一年半ぐらい知り合った人と連絡切れた、正しいって言ったらケンカしてブロックされた…

回答1 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2022/08/06 23:03(更新日時)

一年半ぐらい知り合った人と連絡切れた、正しいって言ったらケンカしてブロックされた、ツイッターまでもブロックされて、2週間後裏垢で謝りたいって送ったが、1週間過ごしてもなんも反応がないから消そーと思ってたけど、本垢はブロック解除された、そして「仲直りしたい」とか送ったが、また何も反応はなかった、、(DM送れないから投稿だけできる)
また仲直る可能性があるでしょうか?
(裏垢で送る前はブロックのままは確実です)
(色々な方の重いって思われるかもしれんけど1%だけでも諦めたくないです)
(ネットで知り合った人ですが気にしないでください)

タグ

No.3599357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

十分仲直りできる可能性はあると思います。

仲直りを一切する気がないならブロックのままなはずですが、解除したということは少しずつ時間によって怒りもおさまってきているのかと。

ただ、返事がないということは、今はまだ完全に許せるところまではいっていないということではないでしょうか。
おそらく時間が経てばそれも収まると思います。

私も友人と喧嘩というか自分が原因で怒らせてしまった時、謝っても1ヶ月口を聞いてもらえず、「一生仲直りできなかったりして」と他の友人にも言われましたが。

3週間経って周りに「もう怒ってないって、話しかけにきてくれたら普通に話すよって言ってたよ」と言われました。

それでも怖くて話しかけられなかったら、向こうから普通に接してきてくれました。その子とは今も昔以上に仲良くさせてもらっです。

世の中、喧嘩後の態度は十人十色ですが、怒りのピーク時は完全に距離をとって、しばらくして落ち着いたら元通りにする人もいるので、主さんのお友達さんもそのタイプかなと勝手ながら思いました。時間が解決してくれる気がします。

諦めないで、もう少し様子を見てみると良いかなと感じました。頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧