近所のスーパーで安くなっている味付け海苔を買ったら国内産ではなく韓国産だった😢 …

回答6 + お礼6 HIT数 350 あ+ あ-

2022/08/06 15:48(更新日時)

近所のスーパーで安くなっている味付け海苔を買ったら国内産ではなく韓国産だった😢
嫁さんに怒られて凹んだけど、大○屋みたいな有名ブランドの商品で国内産が使われてない事がショックだった😢😞😢😞
ちゃんと原材料表示は確認しないとなぁ。

タグ

No.3599482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんながよく買う一番メジャーな醤油も、使っている大豆は国産じゃない
こだわりだしたらキリがないですけどね

No.2

安い物、安くなっている物は、特に原材料の確認は必要です。
何を買うにしても、安いのには理由がある。
っても国産じゃない海苔ひとつでそんな怒るほどのことかなと想うけど😅

No.3

国産の物は『国産仕様』って、書いてあるのが多いです。
国産仕様と書いてあっても、1部だったりしてガッカリな時があった。

No.4

まだ他の国のものだったら奥さんもそこまで怒らなかったかもしれませんね。

食品で安いものはだいたい海外からのものと思ってます。

No.5

韓国のりはお嫌いですか?

No.6

それはもったいないことをしたね。

手の消毒用としてドラッグストアで何気にエタノールジェル買った時も小さな字でコリアって書いてあった時は、ほとほとガッカリしたよ。

No.7

>> 1 みんながよく買う一番メジャーな醤油も、使っている大豆は国産じゃない こだわりだしたらキリがないですけどね 確かに大豆も国産ではないですね。
遺伝子組み換えではない、と書かれてるので仕方ないかなと思ってます。

No.8

>> 2 安い物、安くなっている物は、特に原材料の確認は必要です。 何を買うにしても、安いのには理由がある。 っても国産じゃない海苔ひとつでそんな… 確かに安い物、安くなっている物は要注意ですよね。でも生活が苦しいからどうしても安い物に目がいってしまいます…。
家族3人は別途購入した国産海苔を食べて、韓国産海苔は私が責任取らされて食べています😞

No.9

>> 3 国産の物は『国産仕様』って、書いてあるのが多いです。 国産仕様と書いてあっても、1部だったりしてガッカリな時があった。 確かに別の海苔にはちゃんと国産仕様と書いてありました😌
今度から気をつけて確認するようにします。

No.10

>> 4 まだ他の国のものだったら奥さんもそこまで怒らなかったかもしれませんね。 食品で安いものはだいたい海外からのものと思ってます。 妻は普段から色々こだわりを持って買い物しているので許せなかったのだと思います。
妻が自分で買い物に行ってくれると良いのですが…。
最近何でも値上げされているので、どうしても安い物に頼ってしまいます。

No.11

>> 5 韓国のりはお嫌いですか? 韓国のりは家族みんなで食べてますね。
だったら味付けのりもOKなのではと思ってしまいました。

No.12

>> 6 それはもったいないことをしたね。 手の消毒用としてドラッグストアで何気にエタノールジェル買った時も小さな字でコリアって書いてあった時は… 海苔は私一人で責任持って食べています😌

消毒用エタノール、私も気づいてました。
油断できないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧