いよいよワクチン接種の疑惑が出てきましたね。 4回目接種が意味がない見解も。
いよいよワクチン接種の疑惑が出てきましたね。
4回目接種が意味がない見解も。
新しい回答の受付は終了しました
9月にオミクロンに効果があるワクチンが入荷するみたいだけど
今のワクチン意味ないのでは?
単なる在庫処分
日本人はマスク着用高いのに今では感染者が世界で高い
一週間前にオミクロンに感染したけど軽い風邪のような症状
解熱剤も飲まなかった
あれで済むなワクチン打たなくていいやって感じ
またまたいい加減なことを。
副作用の全くない医薬品なんて存在しません。
そして、新型コロナのワクチンは、かなり効き目があります。
その効き目は、重症化する確率を減らすというものです。
ワクチンを全くうっていない人がコロナになった場合、重症化する確率は、ワクチンをきちんとyっている人の約20倍らしいです。
アレルギーなどの、医学的な理由から新型コロナワクチンをうてないのなら仕方がありませんが・・・
そうでなければ、うっておいたほうが、いいと思いますよ。
ワクチン打って抗体獲得したからってずっとそのままの訳ないだろ
そんなのコロナに限らずワクチンはすべてそうなの
また陰謀論だのコロナは存在しないだの
ソースを提示できないやりすぎコージー見すぎた輩が湧いてるね
ワクチン接種後は2ヶ月をピークに山なりに抗体は減少(個人差有り)概ね半年後には抗体が無くなるためウィルスの感染が収まらないなら次のワクチン接種を考えるべき
当然だよね
>19
私は、そんなマンガチックなものではなく、ただの一般庶民です。(笑)
もちろん、主様も、そんなことはわかっているだろうとは思いますが。
なんか、ヤケクソになってませんか?
新型コロナワクチンの効き目がちゃんとある(つまり、ワクチンをうてば、重症化を防げる可能性が高い)ってことは、普通に考えれば、いいことですよね?
まず、ワクチンしかり薬しかり出来るスピードが異常。
新種じゃ無くて既存のウィルスでは無くて既存の薬を再現するスピードと全く同じやねんなぁ。
薬を再現するのに1から2年で出来上がる。でも、治験もして無いのに打つのはリスクがあるんやね。
後、グラフが虚偽記載であるコト。
コロナで死んだと言ってるけど。
ワクチン接種しないよりもしてる人の死因の方が高い。
…その事に対して言及してた安倍元総理は暗殺されたしな。
少なくとも異常な事は3つ挙げられる。
番外でコロナと全く関係ないけど。
東北の原発が爆発した時の被曝度とかの数値はソウルよりも凄い低い。
言うに、内部侵略が始まってる。
岸田総理は日本の土地が欲しいから独裁国家か「日本人を難民にしたい。」って言うてたからな。
私も、ワクチン一度も打ったことないけど、かかったことないです。無症状なだけで既に感染はしてたのかもしれない。
ソーシャルワーカーだから、打ってる人が多いと肩身狭いけど、医療従事者みたいに強制でなくて良かったと思いました。
職種言うと、多分この掲示板では叩かれます。
今に始まったコトやない。
更に言うと…
ステロイドは体内にある物質。
それが作用するとワクチンと反応してしまい、その反応が死因を跳ね上げてるのでは無いか?
と、医学会で議論してる。
そう言うのがイーロンマスクが買収してくれたからTwitterの方で発言がやっと出来る様になった。(YouTubeは出来ない。)
それに…
マスクで防げるのは細菌まで。
ウィルスは粒子が細かくて防ぐのは不可能。(空気を吸わずに密閉された空間と服が必要になるけど。其れでもなる。)
それよりも怖いのは…
ウィルス学者(爺ちゃん)のコロナに関する論文がゴッソリ無いコト。
無いのに信じるのは無理や。
でも、そう言うコトを医療従事者である友達に言うてもヌカに釘…
私も一度も打っていません。
一回目を予約までしましたが、
どうしても自分の中での疑念が消えず、
直前にキャンセルしました。
それはそれは肩身が狭かった…
打たない人がコロナを拡散させてるような
見られ方で。
でも今となっては自分の意志を貫いて
良かったと思っています。
コロナには一度もかかっていません。
見ているとワクチンを打った人が
何度もかかったり。
だいたい国が、強制ではなく自己判断で、
とうたってる時点で「責任は持ちません」
と言っているような物だと思います。
ワクチン接種が始まり出したとき、グループラインで接種の近況報告している友達が何人かいて盛り上がっていました。
私は未接種者なので、そのやり取りには参加していませんが、いま思うとなんか哀れとしか言いようがありません。
ここ最近は全くワクチンの話をしなくなっています。気づき始めたのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧