アパート敷金礼金分割にして貰った方いますか❓

回答2 + お礼2 HIT数 1939 あ+ あ-

2007/05/22 23:56(更新日時)

年老いた親の面倒を見ようと主人とベビと私の実家に住んで半年が経ちました。父は私達が居ると『生活が安定した』と勘違いし無収入の癖に借金して飲んだくれるようになり生活が荒れてます。私達が同居する迄は母の年金で年寄りらしく暮らしていたようです。父は酒乱が酷く私達に『今すぐ出て行け💢』が口癖です。私達は親の借金を返済し不妊治療で多額のお金を使い果たしたのでアパート貸りるのに敷金礼金が今ありません。明日不動産に分割にして貰える大家が居ないか相談に行こうと思いますが経験された方いませんか?市営は締め切られてました。何か方法を教えて下さい。

No.360040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

県営住宅や雇用促進住宅は ありませんか?後々の事を考えたら 安いかと思いますが。
それから今は礼金0円も ありますから 探しようですよ。
敷金の分割は わかりませんが 個人が貸してる大家さんや専任の不動産なら 少しは融通効くかもしれません。
ちなみに私は礼金と仲介料を0円に値切りました(^^;)

No.2

>> 1 早速のアドバイスありがとうございます。雇用促進は2ヶ月敷金がいりました。田舎なのに月4万越えます。市、県営は受付終了でした。①さん値切り方教えて下さい🙏

No.3

私の場合は あまり貧乏をアピールすると 逆に貸してくれないかなぁ…と思い、たまたま その物件はガラ空きだったので「私の知り合いにもアパート探してる人 多いんで 紹介しますよ!」とか気さくに話したら最終的には0円になりました😁あと他は0円なんですよ~なんて引き合いに出したかもしれませんね。(参考になるかどうか💧)
主さんも お辛いでしょうが 頑張って下さい😃

No.4

>> 3 ①さん😉頭イィ人☝ウマいね😊勇気出た!頑張るよ!ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧