今月始めに転職した者です。 ずっと派遣社員で嫌だったのと人に提案する仕事がした…

回答2 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2022/08/08 11:30(更新日時)

今月始めに転職した者です。
ずっと派遣社員で嫌だったのと人に提案する仕事がしたかったので、今回正社員に就きました(派遣は事務をしていました)。
しかし、入社して一週間になりますが、このままこの会社で働き続けるのがかなり不安になっています。
不動産賃貸の営業職に就いたのですが、不動産の仕事が思っていたものと違っていたことと会社の雰囲気がオラオラ体育会系(多少パワハラみたいなこともありました)で、現状ついていけなそうな感じです。
たまらず今日は仮病で休んでしまいました。

年齢ももうすぐ40になるのにどうしようという感じです。

何かアドバイスをお願いします。

タグ

No.3600947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

宅地建物取引士→宅建業者、管理業務主任者→マンション管理業者、登録販売者→ドラッグストア、危険物乙4取扱者→セルフガソリンスタンド給油承認ボタン押し業務 いかが?

No.2

不動産業ってもともと体育会系のイメージだと思います。
そうでなかったら、最近は変わったんだなと思うレベルです。

とは言え一週間耐えれないとなると、もともとの正社員の道を再度考え直した方がいいかもしれませんね。
私も一度派遣を経験したことありますが、派遣と正社員では求められるものはやはり違います。
それはどの業界であってもかわりません。
数字を求められない派遣とはわけが違います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧