皆さんにお聞きしたい事があります。 私は今の旦那さんと出会う前生活保護を受…
皆さんにお聞きしたい事があります。
私は今の旦那さんと出会う前生活保護を受けてました。旦那さんと同棲するので生活保護を辞めなくてはなりません。私は軽度の知的障害者でその時は就労移行支援B型作業に居ました。施設長が生活保護のワーカさんに聞いたら私が1人で住んでるアパートを早めに出る様にと言われ年末に私が住んでるアパートを引き払う為同棲をしているアパートに引っ越ししました。旦那さんとこのアパートに住み始めたのは2020年12月25日です。その前に保護金を6万円出たのですがそれも返す様に言われました。だけど旦那さんがそれは可笑しい何で返さないとならないの?と言い喧嘩にもなりました。結局は返しました。私は2人で住み旦那さんに収入があるから払われた分は返す事は知ってました。でも旦那さんは周りの人達に聞いても可笑しいと言われたそうです。今でも旦那さんはその事に関して前に私が行ってた事業所の施設長に腹がたってます。今でも6万円返して欲しいと言ってます。一昨日その私が通ってた事業所の口コミに悪口を書いてました。
旦那さんの言ってる方が正しいのでしょうか?
このまま返してなかったら弁護士が入ったですよね?
今はその就労移行支援B型作業には通所してないです。辞めました。
タグ
No.3600960 2022/08/08 09:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧