霊臭?部屋に食べ物も、生ゴミもないのに魚料理のような少し生臭いような臭いがします…

回答12 + お礼15 HIT数 1536 あ+ あ-

2022/08/15 23:32(更新日時)

霊臭?部屋に食べ物も、生ゴミもないのに魚料理のような少し生臭いような臭いがします。

二階でエアコンもなく暑いせいもありますが、なんだか部屋が前より狭く感じます。

網戸にして常に換気はしてるのに最近へんだなと思います。

調べて霊臭かなとか思ってお香炊いたりしてみても、しばらくしたらまた同じような臭いします。

この夏虫をたくさん殺したり、自己中でネガティブだったから悪いものが部屋にたまってるのでしょうか?

掃除や片付けは、それなりに頑張って
たつもりなんですが。

No.3601279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

天井裏などに死骸でもあるのでは?

No.2

生活臭と言うか、人が長く暮らすと独特な匂いが感じられる時があると思う。
換気をしっかりして、動かせるなら家具とかの裏もしっかり掃除機かけたらいいよ。

No.3

夏なので、風呂場から匂いがしてる可能性もあるのでは?

俺の家は風呂場が臭いよ。

No.4

癌検査受けてみてください。
うちは、部屋が臭いなと思ったら、
家族が癌の超初期でした。

No.5

>> 1 天井裏などに死骸でもあるのでは? 電気の傘の中に、虫の死骸がたくさんたまってます💦

あと二階なんですが、絨毯が汚れてたために今はがしてて打ちっぱなしの木の床です。

自分でももしや床下でねずみが暑さで死んでるのでは?というのは考えました。

でも床板はがすなんてわたしには、無理ですし、もう少し様子見てみます💦💦

No.6

排水口が汚れている?
台所、洗面台、風呂、
あと洗濯機の排水口。

No.7

うちもこないだテーブルの上が生臭くて不思議でした。霊臭って初耳です。

No.8

>> 2 生活臭と言うか、人が長く暮らすと独特な匂いが感じられる時があると思う。 換気をしっかりして、動かせるなら家具とかの裏もしっかり掃除機かけた… わたしの部屋は網戸があり、田舎だし、雨以外のときは常に窓あけて雨戸にしてるんですが。

5畳ほどの個室でわたししか使いません。

元々は汚部屋だったのを8割ほど片付け一週間くらい前までは臭いも違和感も感じなかったんですが💦

ベッドのしたも湿気たまらないようなにもおかずほかに大きな家具もなく掃除機などもかけれる範囲でしてました。

でもあと2割のゾーンを頑張って片付けてみます💦

No.9

>> 3 夏なので、風呂場から匂いがしてる可能性もあるのでは? 俺の家は風呂場が臭いよ。 お風呂場は、外にあるんですが、適度に掃除してますし、お風呂場で臭いと感じたことはないですね。

お風呂場が臭いのもストレスですね。

排水口とかから臭うのかな?

No.10

>> 4 癌検査受けてみてください。 うちは、部屋が臭いなと思ったら、 家族が癌の超初期でした。 癌ですか?💦💦

わたしの部屋からしか臭わないので、わたしが癌なのでしょうか?

とくに体調は悪くないですが、暑さで頭が煮えたんじゃないかと思うときはありました。

あと歯がかけました💦💦

それは歯ぎしりのせいもあるかも💦💦

体調悪くなるようなら検査してみます。

No.11

>> 6 排水口が汚れている? 台所、洗面台、風呂、 あと洗濯機の排水口。 二階なので、台所も、水回り全部一階にありますね。

一階では、そのような臭いはしません。

わたしの部屋だけなんです。

癌としても、ほかの場所にいるときはそんな臭いしないんです。

No.12

蛙が開けた窓から入り込み、部屋の何処かで死んでいる?
窓枠に挟まれているかも。
蛙ってかなり生臭いよ。

No.13

>> 7 うちもこないだテーブルの上が生臭くて不思議でした。霊臭って初耳です。 わたしは、元々汚部屋でしたが、小さな部屋だし

かなり片付けや掃除は日頃してるし、常に換気して食べ物もないのにそのような臭いがして不思議で

調べてみたら霊臭というのあり

霊の臭いは、生臭いようなことを書いてたので、そうなのかなと思って、お香とかいいとあり炊いてみたけど、そのときだけで

あまり効果なかったです。

霊感にも、五感あるらしく視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚とあるらしいです。

その中で臭いで、霊を感じてる場合、動物霊や低級霊は生臭いと書いてました。

ネット情報ですが💦💦

でもわからないから掃除もっときちんとしたり、

どうにもならないなら芳香剤置くとかしかないです。

癌かもとも言われ、しかし部屋にいないときはしないので💦💦

よくわかりません。

No.14

>> 12 蛙が開けた窓から入り込み、部屋の何処かで死んでいる? 窓枠に挟まれているかも。 蛙ってかなり生臭いよ。 カエルはありえますね。

田舎なので、いつの間にか部屋に入りこんでるときあります。

掃除しながらカエルの死骸ないか探してみます💦💦

No.15

なぜみんな外に原因を求めるのだろう

ズバリ主さん・・・蓄膿症になったのでしょう

つまり臭いの元はあなたの鼻です

という可能性はいかがでしょう

No.16

>> 15 でも、自分の部屋以外でその臭いは感じないんです。

例えば車の中とか密室ですが、全然そんな臭いはしないんです。

でも父は蓄膿症です💦💦

部屋にいるときだけ蓄膿症みたいな感じなんでしょうか?💦💦

No.17

癌ならその人が寝たりする部屋が臭いんです。
その人自身が臭いとかはないです。
部屋の空気と寝具が臭いです。
兎に角換気したくなる臭いです。
洗濯しても翌日にはもう嫌な臭いがします。
私が犬並みの臭覚かもしれないですが、
煙草も吸ってますけど、臭覚は人一倍かもしれないです。
癌だと臭いが変わります。
造影CTでも映らない、血液細胞診でも見つからない、局所の徹底した細胞診の検査でステージ0期で見つかりました。
部屋や寝具の臭いがおかしいなら徹底して体の検査をするのが良いですよ。

No.18

>> 17 丁寧な説明ありがとうございます。

そうなんですね💦💦

子宮筋腫はあるんですが、悪性化してるのかな?

寝具とかはわりとまめに洗濯してるほうなんで、ちょっと調べてみなきゃいけないのかな??

今まさに、気晴らしと臭いごまかしにメンソールのタバコ吸ってました。

相当久しぶりに吸いましたが、まだタバコやメンソールの香りのがいいです。

カエルの死骸も、なにもなかったら、まず婦人科行ってみます💦💦

No.19

私もメンソールです。
同士ですので、更にもう一つ。
霊臭の事を気にしてましたね。
霊臭は、お線香の臭いが私はしてきます。
自分の縁のある人が亡くなる前後や
人が沢山亡くなる災害前などです。
頭や顔まわりに、もやっとフワッと線香の匂いに包まれるような感じです。
動いても何しても離れない臭いです。

癌以外には腎臓や肝臓が悪くても体臭変化があるので、特に生臭いような臭いします。
肝臓や腎臓あたりを調べて貰うと良いかもしれないです。

No.20

>> 19 ありがとうございます。

今レスきてたの気づいて遅くなりました。

お線香の臭いですか?

家族の亡くなる前後にそういうのがあるのはネットで見たことあります。

癌や腎臓、肝臓、も臭い変化あるのですね。

わたしは不思議なことに今日は生臭さや部屋の狭さぜんぜん感じなくて不思議です。

何だったんだろう?昨夜の夜中に寝ようとしたら生きてるカエルいたのでだしました💦

生きてるカエルがあんな臭いとも思えず

メンソールのタバコすったのと、映画のグラディエーターに感動したくらいです。

なんだか自分の気分も今日は、穏やかでした。

気温が、今日は昨日よりすずしいのもあるのかな?

よくわかりません💦💦

また臭うようなら、病院ですね💦💦

親身になってくれてありがとうございました!

No.21

メンソールの同士ですか笑!

いいですね!

久しぶりに吸ったら頭に、きました💦💦

でもなんか、すっとしますよね。

災害前とかまで感じるなんて、すごいですね!

調べてみたら、またネット情報ですが、お線香の香りは安心感あるならご先祖さまとかが会いにきてくれてるとかもありました。

映画グラディエーターの名作ぶりとタバコのメンソールが悪臭吹き飛ばしてくれたのでしょうか?

謎です臭いも部屋の重さもなくなりほっとしてます。

体調も今後、気をつけます。

ありがとうございました!😊✨

No.22

「南蔵祭」って知っていますか?それに行って下さい。
 神から匿名さんの事は解決まで導きなさいと出ています。今日は遅いのでこの掲示板でなるべく早めに解決に導きます。

No.23

匿名さん、no22です。
 匿名さんの先祖に福岡の漁師はいませんか?その漁師は第28代目でアジを捕っていたみたいです。その漁師が捕ったアジに呪われています。匿名さんの部屋の臭さはその死んだアジです。
 聞いた話ですが、漁師は年に一回魚の供養をします。僕は沖縄出身で沖縄では、魚の供養にハーリー(詳しくは「沖縄 ハーリー」で調べて下さい。)と言うのをします。
 僕も福岡の事は良く分からないので調べました。福岡では南蔵院と言うお寺で南蔵祭をしてアジを供養するそうです。南蔵院に連絡して、そのアジの供養を頼んでみて下さい。後は、南蔵院の指示に従って下さい。
 案ですが、88枚の食パンを死んだアジに食べさせるのはどうですか?南蔵院に、食パン送ってみて下さい。

No.25

>> 22  「南蔵祭」って知っていますか?それに行って下さい。  神から匿名さんの事は解決まで導きなさいと出ています。今日は遅いのでこの掲示板でなる… ありがとうございます。

神様ですか?

最近の事件などで神様ってなにかよくわからなくなりました。

神様って聞くと不安です。

南蔵院調べてみました。こちら四国なのですが、九州の四国八十八ヶ所の一番札所とあり家の宗派とも同じようですね。

でもコロナや予算の関係でなかなか九州までは今は、いけないかな?💦

今は、全然臭わなくて一時的なものだったのかと思ってました💦

No.26

>> 23 匿名さん、no22です。  匿名さんの先祖に福岡の漁師はいませんか?その漁師は第28代目でアジを捕っていたみたいです。その漁師が捕ったア… 色々調べてくれてありがとうございます。

福岡に親戚にいませんね💦

修学旅行ではスペースワールドにいきましたが。

ただ父親がお刺身好きで毎日お刺身食べてますね💦💦

その呪いでしょうか?

八十八枚、この季節に食パン送ったらちょっとお寺さん困るような気もします。

今日も臭いもなく、だいたい気分よく過ごせたんですが。

22さんのおかげだったのでしょうか?

神様ってなんですかね?

ご先祖さまとかは信じれるんですけど。

魚食べるときは感謝と、食べてごめんという気持ちでいないとですかね。

沖縄の方ですか。

ありがとうございました。 

No.27

真剣に調べて回答してくれたのに、すいません。

本当にありがとうございました🙇!

家のほうは、農村で
秋に虫供養などはしています。

お米を作ったりするので、でも普段お魚にお肉や乳製品も食べてるのに感謝の気持ちがなかったからかな??

最近の事件で神様が少しわからなくて、でもお盆だから頑張って神棚とかも掃除しようかと思います💦💦

家は、真言宗ですが、昔は新興宗教にも入ってしまったり、

神様って何?って最近思ってたけど、

命をもらって生きてるしそれは感謝しないとですね。

沖縄は沖縄ガラスとか素敵やなと思って、お世話になった人にあげようと調べてたけど、

それとともに沖縄の悲惨な歴史を知り、やはりやめたのです。

いつか沖縄のきれいな海みたい気もするけど、悲惨な歴史あり軽々しく観光で行っていいかわからずコロナもありやめました。

とにかく、いまは、大きなことは出来ないので日々出来ることをして暮らすしかできません。

神様は、家の昔ながらの神様を少し信じるくらいしかてきません、

大きなものはわけわからなくて怖いです。

でもありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧