おんぶ紐

回答12 + お礼8 HIT数 1789 あ+ あ-

2007/05/23 06:48(更新日時)

昔ながらの胸で交差する おんぶ紐ありますよね💡
あれの使い方なんですが…
肩に掛ける紐は、赤ちゃんの肩の上から親の肩に掛けるんですよね❓
赤ちゃんの脇の下から、親の肩ですか❓
肩から肩だと 赤ちゃんが横から落ちそうで怖いし、脇の下から通すのは格好が苦しそうで😥
あと、4ヶ月の子なんで、まだ腰が座ってないんで どのようにして おんぶしたらいいか(どーやって、赤ちゃんを背中に持っていけばいいのか)わかりません😥
アドバイスお願いしますm(_ _)m

No.360146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脇の下からですよ☝😁

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
脇の下からですか😲でも、脇の下を通すと赤ちゃんが 『バンサイ🙌』してるみたいになって苦しそうなんですが😥これでいいんですか❓😥

No.3

それは背負った赤ちゃんの位置が下過ぎるからですよ😃もっと赤ちゃんは肩に近いほうへくるようにしますよ😃
でもやっぱり少しはバンザイしてるみたいになっちゃいますが…😥
おんぶ紐がナイロン系だと、背負っているうちにまたすべって赤ちゃんが腰のほうへ下がって来てしまったりします💧布製だとそれが少ない感じがします😩

No.4

私も愛用しています。出来るだけ赤ちゃんを自分にくっつけるようにしばると安定し疲れません。赤ちゃんも安心するのかすぐ眠ってくれますよ💤
まだ小さいうちはひとりで背負うのは難しいけどそのうち慣れればささっとおぶえるようになりますよ🎵

No.5

>> 3 それは背負った赤ちゃんの位置が下過ぎるからですよ😃もっと赤ちゃんは肩に近いほうへくるようにしますよ😃 でもやっぱり少しはバンザイしてるみたい… レスありがとうございます😃
背負ってる位置が低すぎるんですか😱💧もっと上で背負えばいいんですね💡やってみます😃
うちのおんぶ紐は布製なんで ずれにくいですかね😃 ただ、背中までもっていくのに一苦労😢コツとかありますか❓

No.6

>> 4 私も愛用しています。出来るだけ赤ちゃんを自分にくっつけるようにしばると安定し疲れません。赤ちゃんも安心するのかすぐ眠ってくれますよ💤 まだ小… レスありがとうございます😃
今 4ヶ月なんですが👶
腰が座るぐらいにならないと 一人でおんぶ紐でおんぶは難しいですかね😥

No.7

ひとりで、おぶる場合。寝かした状態でおんぶ紐を子供にセット⁉して、テーブルとかに子供を座らせて、スグに背中にしょう…。ごめんね。ついじてるかなぁ…。ボキャブラリーが…

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
台とかに座らせて背負う…頭ではイメージできてるんですが、いざやってみると まだ子供の腰が座ってないからフラフラするし、背中の真ん中にもってこれないんです😥慣れるしかないんですかね😥

No.9

7です。腰座ってないときは、赤ちゃんな脇の下から通してる自分の胸にクロスする紐を、赤ちゃんの胸前でギュッと握り、それでちょっと固定させとくっうか、バランスとって背負ってください。なれれば、すぐ出来るようになるよ。オンブダッコ兼用のじゃなくて、オンブ専用のヤツだよね⁉

No.10

>> 9 やったぁ🙌🙌🙌🙌🙌🙌ちょっと手こずりましたが、出来ました🙌🙌🙌🙌🙌
ありがとうございます😍
おんぶ紐は、ホント昔ながらのおんぶ紐です😃おんぶ専用の😃

No.11

やった~🙌おめでとう🎊因みに、それは何処で買ったの⁉西〇屋 赤ちゃん〇ぽうでも見掛けなくなってたけど…。質問に質問でごめんね。7でした🙇

No.12

>> 11 おんぶのまま寝ちゃいました☺おろすのも手こずりましたが、神経図太いのか少々の事じゃ起きませんでした✌😁
実は…私が赤ちゃん時に使ってたものです😱私の兄弟やいとこも使ってきた物で、27年物ですね😁
今は夏用のお尻や背中の部分が網(❓)になってるの使ってます🙌
さすがに 胸のところがスゴいことになるんで、外にはしていけないけど💦

No.13

7です。教えてくれてありがとう🙇やっぱり今は うってないよね。実は、家には11才,8才,6才,6ヶ月の娘がいるんですが…。一番上で買って もう必要ないから 捨てちゃったんだよね…。でも、昔ながらのオンブ紐は、確かに胸が凄く強調されて 凄い事になるけど、密着度凄いから、グッスリなんだよね…。また欲しいんだけど…。起きずにおろせてよかったね。

No.14

>> 13 中古とか気にならないようでしたら、オークションのぞいてみてはいかがですか❓😃
たまに、昔ながらのおんぶ紐でてますよ😃

No.15

へぇ~。逆に教えてもらっちゃって ありがとう🙇早速のぞいてみます。お互い子育て頑張ろうね💪

No.16

>> 15 いえいえ😃こちらこそ、アドバイスありがとうございました🙇これからは 家事もはかどりそうです😊
お互い頑張りましょうねp(^-^)q

No.17

昔ながらの『おんぶ紐』、西○屋で売ってますよ♪

お値段も1,980円位で、お手頃価格でした◎

No.18

横レスすみません。
7さん。私は3年前に昔ながらのおんぶ紐を西○屋で購入しましたよ。
多分,今でも売っていると思いますよ!

No.19

7です。17 18さん 教えてくれてありがとうございます🙇。じゃあ、店舗によって違うんですかね…。🏠の近所には、置いてなかった…。🚗で遠征してみます。昨日auのオークションをのぞいたら お⁉オンブ紐🙌手続きに戸惑ってたら、時間切れでオークション終了となりました😂

No.20

私も西○屋で買いました。背中の部分があみあみになっているおんぶ紐もあるんですね‼これからの時期いいですね。私も欲しいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧