未成年なのに飲酒とタバコをしている彼氏について。 高校2年生です。彼氏は同…
未成年なのに飲酒とタバコをしている彼氏について。
高校2年生です。彼氏は同じ学校の先輩で3年生です。付き合ってまだ1ヶ月ですが、先程彼が飲酒とタバコをしていることがわかりました。電話をしていて、彼に「俺がしてたら嫌なこととかある?」と聞かれたので、私は「タバコとかお酒してたら嫌だな〜」と答えて、そっから話が少し膨らんで彼もしている事がわかりました。別に中毒とかそういうわけではないらしく、普通に友達と楽しんでる感じみたいでした。付き合う前に、彼の方からアタックされてる時にも、「どうゆう男の人嫌?」的なこと聞かれた時も私はお酒とタバコと答えたのですが、その時は彼も「まぁそりゃそうだよね笑」みたいな反応で、まさかやってると思ってませんでしたし、特に聞いたりもしませんでした。
高校生男子だと周りにも結構やっている人はいるけど、自分の好きな人もやってたなんて少しショックでした。軽い噂で「○○先輩と○○先輩(彼氏)は多分一緒に吸ってる」のようなのを少し友達から聞いたことありましたが、全然信じてなかったし、勝手に彼はそんなことしてないと思い込んでいた分、ショックが大きいです。。。彼と電話中は、「えぇまじかびっくり」「まぁそうゆうお年頃だもんね!笑」「そりゃ飲みたくなったりもするよね」などと肯定して話しましたが、なんかわかんないけど、泣きそうです。彼は「嫌だよね、てかそうゆう人嫌って言ってたよな、ごめんえ」と言ってくれましたが、「もう辞める」などとは言ってなかったから、辞めるかはわかりません。最近も飲んだり吸ったりしてるのかも聞いてないからわかりませんが。
その会話の後は少しいつもより気まづめの雰囲気で別の話題で電話は続けました。
とりあえずなんか、ショックでした。でも彼にも友達関係とかもあると思うし、彼の生活のことなので、辞めて欲しいなんて言えません。正直未成年でタバコ吸うとか、悪いことだし、嫌です。でも彼のこと大好き過ぎて別れたいとかは思えません。嫌いにもなれません。
どうにか受け入れたいのですが心が少しモヤモヤするんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
未成年の飲酒・喫煙は駄目!大人の体になっているとはいえ、内臓は成長中。そんな時に飲酒・喫煙。別れたくないぐらい彼氏のことが好きとは言え、彼女なら「止めて」と強く言うべき。彼氏の友人関係?そんなの関係ない。むしろ、誰かが止めないといけないんだよ。「馬鹿なことをしているんだな」と気づかせてあげな。
それでも飲酒・喫煙をするようなら、もう別れなさい。彼女の言うことを守れないような男は、彼女を幸せにすることなんて出来ません。そして先生に彼氏が飲酒・喫煙をしていることを報告しなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧