「タバコを吸ってる人と付き合えるか」みたいな感じの雑談をしていて、私は付き合えな…

回答8 + お礼1 HIT数 406 あ+ あ-

2022/08/09 21:38(更新日時)

「タバコを吸ってる人と付き合えるか」みたいな感じの雑談をしていて、私は付き合えない派として話していました。

その際に「じゃあもし彼氏が裏でこっそり吸ってて、付き合ってから安定してきた期間でカミングアウトされたらどうする?」と聞かれ、別のタバコ無理派の子が別れると思うと言ったら「タバコで別れるほどの感情で付き合ってほしくない」とか「ニオイで迷惑かけてるわけじゃないからよくない?」とか言われていました。

私はその返答にモヤッとしました。
だって私がタバコ大嫌いということを知っていたのに彼氏がこっそり吸っていたという事実がショックじゃないですか?私が嫌がっていることを裏でしていたんだ…と思ってしまいます。

…と今その会話を思い返して感じました

タグ

No.3601633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カミングアウトするまで気づかないって誰かと会う前に相当、努力しないと無理だよ
口臭に残るし服やアクセサリに残るし。
私は煙草でつくその服などの臭いも無理だから。
質問した子、どんだけ服や口が臭くなるか理解できてなさそう

No.2

臭いが嫌いなのに、迷惑かけてないとか言われてもね

No.3

タバコはこっそり吸うことは無理
臭いでバレバレ
昔は職場で臭いが付いたとか嘘を言えたけど、今の時代はそれも無理
まー、紙タバコじゃなくて電子タバコのリキッドタイプとかならバレないかもしれないけど

No.4

カミングアウトの前に隠れて吸ってもタバコの臭いはきついので、近づいたら匂いで吸ったのがわかってしまいます。
鼻がおかしくない限り喫煙者かはわかるので主さんは臭う人を彼氏にはしないでしょう。だから友達の話はあり得ない話です。

友達の話は笑い飛ばしていいですよ。

No.5

皆さんの回答と同様。
喫煙者は、陰で吸っているだけだとしても、服に臭いがついているし牡蠣も体臭もタバコ臭。

ただタバコに限らず。
『自分の嫌なこと』であったとしても、自分の目に触れないところでこちらが気付かない範囲でやってる分には、問わない。
たかが彼女の立場で、そこまで相手の趣味嗜好を束縛し管理する権利はない。
あ〜この人はわたしがそれを嫌いって言っても、私と付き合うことよりそっちをすることの方を重視する人なんだなー、という冷静な判断をするのみ。

No.6

5です。
とんでもない誤字っっ💦

「牡蠣」になってる?
「呼気」ですっっ。

No.7

>「タバコで別れるほどの感情で付き合ってほしくない」とか「ニオイで迷惑かけてるわけじゃないからよくない?」とか言われていました。
じゃあ何だったら別れていい訳?
ギャンブル?
浮気?
窃盗?
酒で失敗(警察に保護·暴行·酒気帯び運転)?
転職癖?
遅刻常習?
どれが良くてどれが駄目って誰が線引きするの?

本人じゃないの?
誰の価値観で生きなきゃいけないの?
今度「○○して欲しくない」などと他人に言われたら、「私の人生に口出し無用だ」と言ってやりましょう。

「公然と嘘を付く恋人と付き合い続けられる価値観なら付き合い続ければいい」

No.8

まぁ対立する意見なのだから
別に良いんじゃない?
付き合える派の意見でしょ?

No.9

>> 8 付き合える派というか吸ってる男性達の意見ですね。本人たちからしたら、タバコ如きで愛が無くなっちゃうの?って感じだと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧