先生に、私があなたを見て、演劇の道はあなたには、不向きですと言われました。やりた…
先生に、私があなたを見て、演劇の道はあなたには、不向きですと言われました。やりたい事と、できる事は違うと言う区別をつけてください。あなたは30代後半です。発達障害もあります。現実を見てくださいと言われて、すごくショックです。イライラして、自室の物を捨てました。それでも、イライラは、おさまりません。クソが!と自室で叫んでいます。夢を、踏みにじられたようで、涙が止まりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勘違いしちゃいけないよ。
あなたは夢を踏みにじられて泣いてるわけじゃない。
自分のしていることを否定されたから泣いているだけ。
本当にやりたいことや夢なら、他人からちょっと言われたぐらいで心折れたりしないから。
それで、辞めるの? 続けるの? どっち?
考えるべきはそこでしょ。
演劇をしたらいいと思います。
だってどうなるかなんて分からないし
その先生のことは相手にしなければいいと思います。
おこるだけ無駄なので、教室?を変えてみたらどうですか?
オーディションをうけつづけていればいつか成功するかもしれないし
したいことをした方が人生いい気がしますが
これからも嫌なことをいわれることが多いかもしれませんが、演劇をやりたい気持ちを大事にした方がいいのかもしれません。
でも私の意見は無責任かもしれません。
向いてない、不向き、やめてしまえ、帰れなどと蹴落とす手法の指導者なんていくらでもいる。
特にやる気を感じない人に対してやりがち。
本人の気持ちがどこまであるのか確認されているんだよ。
ここで辞めるならその程度ってこと。
私も昔演劇やってました!今でも未練があります。だからこそ、他人の一言で諦めてほしくないです。演劇をやっていれば厳しいことを言われる機会はたくさんあると思いますが、その分いろんな感情を味わえますよね。それが芝居に生かされるはずです!感情が大きく揺さぶられてるときが、成長につながるチャンスだと思います!応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧