女性部下と情報交換も兼ねて月イチでサシでご飯を食べに行きます。ごちそうして労う意…

回答6 + お礼3 HIT数 337 あ+ あ-

2022/08/09 15:14(更新日時)

女性部下と情報交換も兼ねて月イチでサシでご飯を食べに行きます。ごちそうして労う意味も兼ねて。
それだけで十分と言えば十分なのですが、あまりにあからさまな事がありまして、気になりますので女性の意見が聞きたいです。
というのも、毎回ご飯に快く応じてくれるのですが、必ずどすっぴんで来ます。
これはあくまで仕事!という線引きなのでしょうか。普段からすっぴんの時もあるので物凄く気になるかといえばそうではないのですが、私との食事の時はも嬉しい毎回明らさまにどすっぴんで、目の下も青いしお肌もそのまま、眉毛もスーパー薄くて髪もゴワゴワ、唇も肌色、でいらっしゃいます。真のどすっぴんです。
これはやっぱり警戒されていて「サシでご飯行っても勘違いしないでね、仕事として来てますので」アピールされてるのでしょうか。
実は…他の女の子とご飯に行くときの彼女達の着飾っている姿との差が激しすぎて、却ってその女性部下の事が気になりはじめました。そういう意味ではどすっぴんが真逆の効果を発揮し始めています。

タグ

No.3601798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の席なら、メイクが当たり前です。
どすっぴんで来ることと自体、仕事そのものを舐めているとしか思えません。

No.2

『男として見ていない』アピールですね

でも普通は上司によく見られたくて着飾りたくなるのが女性ですけどね、恋愛感情抜きにして

それとも酔っ払って帰ってそのまま寝られるようメイク落としてるのかも?!
だとしたら相当なものぐさ女です

あなたは既婚者ですか?
もしそうなら今後異性とサシ呑みは控えましょう

No.3

仕事でメイクしないのってちょっとどうかなって思うけど・・・

ただ単に美容に興味がないんだろうな
そうゆう性格っていうだけなんじゃないかな

No.5

何となく ウケてしまいました。笑
眉毛スーパー薄い、唇 肌色 髪 ゴワゴワ 目の下青い、の部分。

飾りっ気なさすぎて、 読んでいてオモシロかったです。

彼女は そういう方なんですよね、きっと 主さんの前で 気楽に素っぴんでいれるんですよ。 安心されてるのかな?

おそらく、化粧すると ガラリと変わると思います。素っぴんが 薄い顔の人って 化粧すると ギャップやばいです。 私もそうだけど、変身するねって言われます。
素っぴんが気にいれば 長続きするよ関係も。

No.6

>> 5 はい、知ってるんです、バッチリメイクした時の凄さを。が故に切なさもありまして…。仕事の関係が何より大事なので、そこは欲張っちゃいけないですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧