30代後半未婚女です。今回生理痛が酷く出血多かったので婦人科で診てもらいましたが…
30代後半未婚女です。今回生理痛が酷く出血多かったので婦人科で診てもらいましたが異常なし。生理痛がつらくて動けず仕事も何日か休んでしまったこと、病院行って異常なしだったことを友人に報告したら婦人科検診をやたら勧めてきます。○○病院がいいとか○○でがん検診やってるとか。私が婦人科検診を一度も受けたことないと言ったからかもしれませんが、自分が既婚子持ちで出産経験あるからなのか何だか上から言ってる感じでうるさいなと思ってしまいました。友人はアラフォーだから健康気にしてるみたいですが放っといて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
既婚だからとか子持ちだからとかではなくそんな報告聞いたら心配になりますよ。
まぁでも既に婦人科で検査は受けているのに検診を勧めてくるのも変ですけどね。
出産経験がないと病気になりやすかったりするので気をつけておいたほうがいいとは思いますけど、いちいちうるさいと感じてしまうタイプなら人には病気のことや体の不調については話さないことです。
友人が既婚だからとか気にしてないで、婦人科の検診は受けたほうがいいよ。
会社の同僚も30代後半で婦人科系のがんで亡くなった。
出産経験があると、妊娠中は妊婦検診でそこら辺もチェックしてもらえるけど、そうじゃないと自分で検診受けないと見逃す可能性ある。
同僚は元気だった頃によく生理が止まるんだよね~って言ってたから、婦人科行くといいよ。って伝えたけど、間に合わなかった。
参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧