夫婦ゲンカで悩んでます

回答7 + お礼2 HIT数 1460 あ+ あ-

2007/04/23 22:42(更新日時)

結婚して5年目になります。子どもが1人います。

普段は仲が良いんですが、些細なコト(私が原因)ですぐにケンカして、離婚する・しないに発展してしまいます。

最近、1ヶ月に2回大ゲンカしました。

皆さんはケンカをよくしますか?
ケンカをしないコツとかあるのでしょうか?
教えてください。お願いします🙇

タグ

No.360322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼な事をお聞きしますが、主さん夫婦は
<お金><健康>
満足されてますか?

うちもケンカばかりで理由は<お金>が原因でした

No.2

>> 1 読んで下さってありがとうございます!
そうなんです。
今、💰にけっこう厳しくて。。。
旦那は営業してます。今、会社がつぶれそうで😭しかも、ケチで😣、ボーナスでないわ、休みがあってもないようなもので、毎晩遅くまで残業しても💰はでない。営業で使う🚗は自分ので、ガソリン代もこっち持ち。
毎月のガソリン代は二人合せて\50,000はいきます😭
私はパートです。子どもが保育園へ通ってるけど、所得におおじて保育料取られるから、あまりはたらけないし。。。

No.3

うちは毎日大喧嘩してます 旦那が自分の親の話しばかり聞いてうちのことは何もしてくれないからです

No.4

横レスすみません。
🏠も今日、久しぶりに大喧嘩しました😠
🏠も💰が毎月厳しい状態で、私もパートに出てます。
些細なことが原因で始まる喧嘩。
最悪なのは、子供の前なのに平気で私に殴る蹴るの主人。
子供が「もう止めて。お母さん死んじゃう」と泣いても、止めないし。
喧嘩するたび暴力がエスカレートしてる。
結婚十年だけど、今日はホントに離婚の二文字がよぎりました。
私に落ち度があり、主人を怒らせたのは反省し、後から謝りましたが、無視だし、「俺に逆らってこの🏠で暮らして行けると思うな」と怒鳴られました。
せっかくの休みも台無しです。
普段は温厚な主人なんだけど…。
きっと私が駄目嫁なのかな?
毎日🏠と会社で頑張ってるつもりなんだけど、うまく主人に伝わらないです。
蹴られたところ痛いよ~😭
きっと明日も機嫌悪くて無視されるのかと思うと泣けてくるし、子供居ないなら🏠出ていきたいです。
私も夫婦円満でいたい。
段々主人が分からなくなってきました。

No.5

横レスすみませんm(__)m
4番さん、大丈夫ですか❓旦那さんのしていることは、立派なDVです。
しかもあなたの心身以外に、お子さんの精神にまでかなりの傷を残す可能性があります。
『私が悪いから…』なんて思わないでください。それこそ暴力を助長する要因になります。
どんな理由があっても、女性に暴力を振るう、ましてや子どもの目の前で母親に危害を加える男に、父親・夫を名乗る資格などありません。
私は、4番さんの家庭がこのままで良いとは思いません。
4番さんが、御自身の、そして何よりお子さんの為に、賢明な判断を為されることを心よりお祈りしています。
主さん、長々と失礼いたしましたm(__)m

No.6

横レスすみません。
あくまでも私の経験上ですが…子供の前で暴力振るう男は救いようないです。
恐らくエスカレートします。
私はそんな暴力夫と子供の為に離婚しました。

No.7

旦那に暴力を受けながら、子供の為と別れずにいる人の気持ちが分かりません⤵父親から暴力を受けてる母親の姿を見ている子供は果たして幸せなのでしょうか…❓そんな環境の中で育ててる方が私は子供の為には精神的にもよくないと思います。離婚するのは並大抵の事ではないと思いますが、結局、女が金銭面などで一人で育てて行く自信がないだけだと思います。子供の為に母親として、もっと強くなって欲しいです。

No.8

遅くなりましたが、3番さん4番さんありがとう。特に4番さんは大変ですね😭
よく耐えていますね。
うちはケンカがエスカレートしないと暴力はないです。
暴力といっても、むやみにはしません。
旦那の言ったことにあげあしをとったり、どんどん私がネガティブになっていくのに逆ギレしてしまう時です。その後は仲直りしてます。
でも、話し合いのつもりが、いつのまにかケンカになり、子どもの前でしてしまいます😩ホント情けない親です。

No.9

主さん、5、6、7さんありがとうございます。
私も最近は話し合いのつもりで口論になり、段々口調がきつくなり、しまいには主人の暴力になります。基本的に主人にとって可愛く無い女なんだと思う。素直に主人の言う事聞けば良いのに、理屈ぽい私で、主人に対抗してしまうので…。
可愛げ無い嫁ですね。毎度反省するんだけど、その反面夫婦って対等な立場だとも思いますが…。
7さんの言うように、金銭面は不安で、果たして私一人で子供育てられるか考えると、離婚は思い止まってしまいます。
ただ、こんな家庭で子供が幸せな訳が無いと情けない気持ちでいっぱいです。
せっかく二年前に🏠を新築したばかりなのに。
🏠を建てた時は笑いの絶えない🏠にしたかった😭
喧嘩するたび主人との溝が深くなる気がする。ただ、離婚届けは最終手段なので、まだ用紙は取りに行ってません。
主さんのスレなのに、私の悩み書いてばかりで、ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧