気になる人の気持ちが分かりません。 業者として取引している先の社長の娘さんなの…

回答1 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2022/08/17 05:04(更新日時)

気になる人の気持ちが分かりません。
業者として取引している先の社長の娘さんなのですが、数ヶ月前から好意を寄せられているなと感じていました。

彼女は今年大変で、将来を考えたのか、今まで願望は無かったけど自分を支えてくれる人を探しているそうです。でも、会社としての借金や親である社長や家族のことがネックになり、自分は大荷物なんだろうなと言っていました(同業者から聞きました)
ちなみに年齢は40過ぎているのでそれも気にしているそうです。

自分も実は好意は嬉しいけど、ネック部分が気になり踏み出せませんでした。
でも最近は、その好意を全く感じません。

彼女の会社のスタッフによると、今年は不幸が重なったから、良い言葉を使い皆に優しくをモットーにして運気?を変えようとしているそうです。
だからどの業者にも優しいため、勘違いかもねと。

優しくても仕事には私情を挟まないし、好意かは分からないが、僕にハマっているとは言っていたそうです。でも僕が反応薄だから、セクハラになってはいけないし迷惑だろうと好意?を止めたんじゃないかとも。
仕事が早いのが嬉しい(ハマっている)だけかもしれないし、ハマりが終わっただけなのかもと。仕事でもプライベートでも、決めたら早いからもう好意?が本当にないかもとも。

仕事の関係上、気まずくなるのはうちの会社としても困るから、これからどのようにこちらからアクションをおこしていけばいいのでしょうか?

タグ

No.3603379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人として好意を持たれたのか異性として好意を持たれたのか、
それはわかりませんが、どちらにしても、
自分から話しかけて話を広げる、会話を続ける、等からでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧