一般的に直観力に優れ運のよいという人には計算高さがない だから文系に多い 直…
一般的に直観力に優れ運のよいという人には計算高さがない
だから文系に多い
直観力に優れ運がよいので計算高くなる必要がないとも言えます
計算高い人は逆説です
どう思いますか
新しい回答の受付は終了しました
直観力と運の良さの関係性について、その根拠と事例のソースの明示・提示を要請します。
ただの思いつきではないんですよね?
根拠となる研究資料・ソースを提示してください。
また、運が良ければ計算高くなる必要がない、の関係性も不明瞭です。
ちなみにどう思うか?については、久しぶりに猛暑日になってちょっと煮えちゃったのかな?と少し心配してます。
そうかもしれないけど、そうじゃない例もありそう。
ノーベル賞を受賞した研究者とかも、ふとした思いつきで今まで行き詰まってたのが活路見えたって話聞くし。こういうのも直観力と言えるんじゃないかな?
計算高さとはちょっと違うけど、今まで色々考えて色んな経験をしていろんな情報を集めてきたからこそ、ある一瞬に直観が働くことがある、と思います。
話がずれてしまいますが運が良いという言葉を持ち出したのが、まずかったようです
運が良いとは幸せであることを言うのに違いないのですけど、この世の概念では宝くじに当選するとか良縁に恵まれるとか財運に恵まれるとか色々言われるものです
すべて自己本位な主観の概念にあるものです
ですので誰かには運の良いとおもえることでも、他の人には運が悪いということにもなり得ています
概念を共有できないのが世の中の不幸の元ですよね
本当のところで運が良いというのは、関わる全てが幸せであること
それ以外にはないでしょう
関わる全てが幸せであるとは何をいうのでしょうね
それに向かって努力できることが何より大切ではありませんか
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧