私は小学校の間数年間好きだった人がいました。その人は私より年上の先輩で、先輩が卒…
私は小学校の間数年間好きだった人がいました。その人は私より年上の先輩で、先輩が卒業した後は何もなく時が過ぎて今中3です。今はたまに思い出すくらいですごく好きというわけでもなく、中学に上がってからは別の人と付き合ったり、他の人のことが好きでした。しかしたまたまインスタで繋がって、流れでlineをするようになり小学校の頃の話になりました。そこで当時先輩も私のことが好きだったことを知 って、そのまま話が進み先輩が付き合ってみたいなと言ってきたので私は冗談で付き合う?wみたいな感じで言いました。そこからさらに話していって、付き合うというかたちになりました。今までで一番長い間好きだった人なので嬉しいですが本当にこれでいいのかと不安になります。お互い下の名前で読んだりタメで話したりしてますが、会ってないのでネ友のような感覚になってしまいます。また私は今年受験生で勉強に真剣に取り組まないといけない時期に入るので多分受験が終わるまでは会えないと思います。そんな軽い気持ちで付き合っていいのでしょうか。また、私は以前付き合っていた人がいるのですが初めてのお付き合いだったこともあって、うまくいきませんでした。先輩からは通話に誘われているのですが正直緊張してしまうのが嫌で通話もしたくありません。さらに蛙化現象が軽くあってそれを克服したいという気持ちもあって付き合おうと考えたのですが先輩はそのことを知らず、正直うまくいくかわからないので不安で仕方ありません。ずった好きだった人なので付き合えたら嬉しいのですが今本当に好きなのかわからない生半可な気持ちで付き合っていいのでしょうか。また、通話の件も含め、アドバイスをくれると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
当時先輩も主さんのこと好きだったとか話がうますぎて嘘くさ。
付き合う為のただの口実なんじゃ?って思ってしまう。
受験に身が入らないならその付き合いは不向きですね。
いつどんな時でも大事な場面でしっかりと理性が効かなきゃ悪い方にしか行かないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧