恥ずかしい質問になるんですが、お願いします。 20代前半の女です。 私は…

回答3 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2022/08/13 21:39(更新日時)

恥ずかしい質問になるんですが、お願いします。
20代前半の女です。

私は職場に恵まれているおかげで、人から優しく接して貰えてすごく嬉しいんですが、それって年齢もあるよな、と最近考えるようになりました。

雰囲気などの理由もあると思いますけど、男女共に可愛いって言われるのはやっぱり嬉しいし、メイクとか服装をその都度褒められると自信がつきます。

若いうちなら沢山甘えていいと思うよ。
男性の多い職場なら、今の年齢がチャンス。
遊べるうちに沢山出会いを作りなさい。

とか言われたので、それなら若いうちに出来ることをしたいと思うようになりまして。

それで本題なんですけど、チヤホヤされてる理由が年齢なら、何歳までになるんですかね?
それに、男性との出会いが多い仕事って何があげられますか?

ちなみに現在は地方の行政職に就いてます。

タグ

No.3603766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もそれすごく思います。
私も20代前半で、私含め女性は40だいの8人。
その他は40-50代の男性ばかりで、私が若いのと、娘のように接していただけるので、色々優しいし、チヤホヤされてます。

でも、これってほんとに若いだけなんですよね笑。常々思います笑。いつかは賞味期限がくるんですよね。
私より年齢が下の子がきたら、おわりですね笑。あと、彼氏がいるとか結婚してる。てなったら、若くても賞味期限切れると思ってます。年齢で言うならだいたい25とかで切れそう…。

男性の職場が多いのは、エンジニア系とか運送業者、大工、それの事務員とかになれば、多いと思います

No.2

年齢というよりは、
貴女より若くて可愛らしく愛嬌のある子が入社してくるまでの間かも。

No.3

チヤホヤはせいぜい17歳までですよ
18歳は選挙権あるからチヤホヤはない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧