過去のことを久々に思い出したので、聞いていただけませんか。 当時私は小学校…
過去のことを久々に思い出したので、聞いていただけませんか。
当時私は小学校3年生で、兄が6年生。
ある日、私は水着を忘れてしまいました。
それで先生にそのことを伝えたところ、
お兄ちゃんから水着借りてきて、って言ってきたので、兄のクラスを訪ねたんです。
結果、兄は水着を持っていませんでしたので、結局私は見学になったんです。
ここまでの会話では普通に見えると思います。
ですが、私は女です。
何が言いたいかと言いますと、
つまり私の担任は、上半身全裸の短パン姿で私に男女混合の水泳をさせるつもりだったのか?
と言うことです。
体育の先生も男性だし、担任は女性なので、身体的な問題も考えられると思うんですけど。
それに、兄であることをわかっている上で水着を借りてこいという発言からして、もう上は隠せないのがわかっていますよね?
担任に憤りを覚えて、モヤモヤしてきました。
ちなみに私は20代です。
平成時代にこれは問題発言、問題行為に思えるのですが、同年代の方や、お子さんを持つ保護者の方々的にはどうお考えになりますか?
タグ
No.3603790 2022/08/11 22:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まさか担任の先生が主さんを男だと思っていたわけではありませんよね。お兄さんが妹さんの水着を持っていると思ったのでしょうか。それなら、お兄さんが届けに来るはずです。お兄さんが女の子用の水着で授業を受けていると考えた。これもおかしいですよね。どう考えても先生の発言はおかしいです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
70代後半の人が どうしてもお金を貸してほしいというのですが ・・・ま…14レス 301HIT 匿名さん
-
正論というか、ズバッと言ってしまいたい欲が凄いあるのですが皆さんには元…13レス 324HIT 匿名さん
-
友達に突っ込まれて落ち込んでます😢 31歳独身・バツイチの6歳上…24レス 372HIT 匿名さん
-
結婚を意識している彼がいるのですが、結婚後の賃貸マンションの家賃や光熱…9レス 185HIT 匿名さん ( 女性 )
-
女性の方の所見をいただきたいです。 私には独身の姉(40歳)がおりま…7レス 152HIT 匿名さん
-
障害者を蹴飛ばし、気持ちわりぃんだよ!!っといってしまいました。 …23レス 362HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧