この義母どう思います? この前、義実家へ行った時の話です。 私が席を離れ…
この義母どう思います?
この前、義実家へ行った時の話です。
私が席を離れて戻ると主人が強い口調で義母に言っていてその場は、しーん…としていて。それでも続ける主人。義母は謝罪はなく言い訳をグチグチ言ってました。
私がそれくらい大丈夫でしょう、後で見ればいいじゃん。ってフォローしたら主人が私にわかってないのに口出すな‼︎と強い口調で言いました。
私は別に気にしてないし、負けないし別によかったんだけど…
私がまた席を外すた時に義妹が主人に「私に対して言い方がキツイ。気をつけて」と注意していてみたいで
主人と義妹が言い合いしてる途中で現れた私は何の話かわからなかった。
で、最後に義母が
主人は全然優しいよ〜。義母の方が厳しい。義父や義祖父の方がずっとキツイし、義母は耐えてるもん。うふふ…って → この時私はなんの話か分からず「へ〜」と言いましたけど。
後で聞いたらあれっ?義母…
いつも私に擦り寄って来て、いつでも私の味方よ〜、主人の事で何かあればなんでも相談して、義母は嫁(私)の味方よ〜、本当の娘だと思ってるわ〜が口癖の義母
→信用してないし今まで頼った事ないけど、やっぱり信用しなくてよかった。
皆さんなら深く考えないですか?
タグ
No.3603965 2022/08/12 06:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧