知り合いがコロナに感染しました。 熱があり、喉が痛く、家にある検査薬で調べたと…

回答9 + お礼3 HIT数 371 あ+ あ-

2022/08/13 09:26(更新日時)

知り合いがコロナに感染しました。
熱があり、喉が痛く、家にある検査薬で調べたところ陽性だったそうで、病院には行って無いようです。

熱は市販薬で下がったようで、会社には通常通り行ってます。同居家族とも普通に接して、同居家族もそれぞれバイトや仕事に通っているそうです。

ちょっと驚いたのですが、こんな方は沢山いるのでしょうか。

タグ

No.3604204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2022-08-12 21:55
匿名さん3 ( )

削除投票

その人たちは誰かを苦しめる事になるって、わからないんでしょうか。

症状軽いから大丈夫だとか有給がとか言って隠蔽するアホどものせいで、弱い人に移って大変な事になってるんですけど。
主さんは気をつけてくださいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

沢山いるかはわかりませんが、仕事を休んで生活に困るような人なら、そうするのが自然だと思います。

No.2

沢山はいないと思いたいですね。

No.3

最低だー、、、

No.4

ニュースにもなってるように、病院での入院などは頻繁してるので受け入れ先が地方や遠くになってしまうのは現実にある。

主さんの話のお住いが分からないけど、どこもいっぱいいっぱいですよ。

やっとホテルで隔離できる確保を出来た人もいたけど、それも早急のことではなくかなり時間が経ってから行けるようになってます。

No.5

>> 1 沢山いるかはわかりませんが、仕事を休んで生活に困るような人なら、そうするのが自然だと思います。 そうみたいですね。別の知り合いは、休んだら有給が減るから、感染しても会社行くと言ってます。有給は旅行で使いたいそうです。
別の知り合いは、コロナ感染は手持ちの有給とは別枠で休めるようで、感染したいと言ってました。

ある知り合いは、体調悪くても検査しない、体調悪いことを口外しないといってます。

No.6

その人たちは誰かを苦しめる事になるって、わからないんでしょうか。

症状軽いから大丈夫だとか有給がとか言って隠蔽するアホどものせいで、弱い人に移って大変な事になってるんですけど。
主さんは気をつけてくださいね。

No.7

こうやって感染症は広がっていくのですね

No.8

たくさんいると思う
感染症はそんなんだから広がるんだよ

No.9

>> 6 その人たちは誰かを苦しめる事になるって、わからないんでしょうか。 症状軽いから大丈夫だとか有給がとか言って隠蔽するアホどものせいで、弱… 感染しても普通の生活を送る人たちにとって、病院行ったり休んだり、隔離したしている人たちのことを馬鹿だと思ってます。

考えが二極化してますね。

No.10

>> 8 たくさんいると思う 感染症はそんなんだから広がるんだよ 感染者数えても無意味ですね。正しい数字ではないでふね。

No.11

良いことではないですが、3年も経つのに何も保証も対応が良くなったと思えないから、適当になる人も出るのは当然とも言えますね。

No.12

医療機関の検査じゃなくても自宅で陽性が出たならそれなりの処置します
感染拡大は防がないと
風邪と変わらないとかいう人も増えてますが、年配の人や小さな子供や持病持ち、妊婦さんにうつしたら責任取れません
コロナが絡むと普通の生活はもちろん、診療や検診を受けられないのが現状です
医療や教育現場がコロナを風邪のようなものと認知してない以上、対策は続けないと、人に多大な迷惑をかけることになります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧