倦怠期を乗り越えたいです。 会社の同期である彼氏に「イチャイチャするのは今…
倦怠期を乗り越えたいです。
会社の同期である彼氏に「イチャイチャするのは今は気分が乗らない」と言われました。
10日から連日話し合いをしてますが、下記の状態です。
彼氏の気持ち
・前ほど、イチャイチャしたい気持ちがない。手を繋ぐまでならしたい。ハグ以上は気分じゃない
・私のことは、好きなのは変わらない。
・イチャイチャしたい気持ちがない、その状態で付き合うのが申し訳ない。
・週に一度は会いたい。(毎週月曜が休みなのでその日は私に用事がないなら会いたいそう)
・LINEはラブラブだった時同様の頻度でしたい。
・自分自身の気持ちが分からないけど、私が離れるのは嫌でどうしてもそんな話になると泣いてしまう。別れるのは辛くて寂しい。
・これからもたくさん色んなとこに2人で出かけたい。
私の気持ち
・イチャつくことに抵抗はないし、じゃれるのは好き
・正直彼氏にドキドキしてはいない。
・別れる気はない。相手がどうしても別れるなら別れる。
・会えなくても我慢はできるけど、基本彼氏に合わせる。会いたがられると喜ぶ。
・彼氏を泣かせたくないし辛い思いもさせたくない。
という感じです。
付き合って半年なので、正直倦怠期が来るのは仕方が無いと思ってます。
どんなカップルもきっとあります。
どんな友達からも、よくダブルデートしてた会社の同期カップルからも
「距離を置いたら?」
と言われます。
ネットで調べまくった結果、それが有効な気がして
「会うのを週一から2週間に1回くらいに下げてみるとかだと、変わるかもしれなくない?」と彼に話しました。
そしたら「会うのは楽しいし、好きだから遊びたい。どうしてもそっちで用事があって週一で会えないならその時は2週間後でいいけど、基本的には俺は週一で会いたい。」と言われました。
「自分の気持ちが分からないし、今イチャイチャできる気分じゃないのに付き合っていいと思えなくて1度別れ考えたけど、やっぱり離れたくない。自分の気持ち、○○(私)の気持ちと向き合いたい。解決策があるならいいけど解決策が分からない。ワガママ言ってしまってごめん。」と言われました。
イチャイチャしたくない時期は誰でもあるから、何とか乗り越えれるかもよと友達らは言ってくれるし、今別れるのはもったいないよと言われます。
出来ることなら以前の楽しい恋人関係に戻りたいのが2人の本音なのは確実です。
イチャイチャする気は無いけど、好きで、会いたい
そんな彼の気持ちとしっかり向き合いたいし、お互いが苦しまないように、彼の気持ちを完全に取り戻す方法を考えたいのですが、この状態になった方、倦怠期を乗り越えた方がいらっしゃったら教えて欲しいです。
22/08/25 00:34 追記
返事をしようと思ってたのですが時間を過ぎてしまったのでお礼を追記でさせてください。
確かに、イチャイチャしてばかりだと、それ以外の相手の感じが分からないのはありますよね…!
そして自分の彼氏も結婚願望強めなのでそこを見極めたいのだろうと言うのはかなり当たってる気がしてます。
今はほんとに冷静にお互いを見れている気がしますので頑張ります。ありがとうございました!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔付き合ってた彼氏が似たようなこと言ってました。
自分は当時割と彼氏とのHやイチャイチャするのが好きで
会ったら必ずHしたいくらい強欲(笑)だったので、彼の方がむしろ
俺の身体目当てなんでしょ(;ω;)と言ってましたね。(笑)
1年以上はその時付き合ってたけど。
で、だいぶ経ってから気づいたというのか周りから言われたんだけど
彼は自分との結婚をかなり意識してたらしく、自分は気づかなかったんですけどね。
そう言えば本人からもHやイチャイチャなしの〇〇をもっと見てみたいって
言われてましたね。すっかり忘れてましたけど。
主さんたちもお互いまだ全然好きなようですし、彼氏もきっと真面目で
主さんらしい主さんを見てたいんじゃないかな?
だから会いたいし、デートもしたいんだと思います。
Hやイチャイチャなしだとどんな感じか確かめたいのかな?
もし倦怠期で飽きてきていたら、連絡がまず少なくなるし、
会いたい気持ちが少し失せると思うんですよね。喧嘩も多くなりますしね。
半年くらいってまだ盛り上がってる時期で、色んな角度から相手を
見てみたいって気持ち、相性が良いカップルだとあると思いますよ。
もし的外れだったらごめんなさいだけど、そういうケースもあるってことで。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧