よく不安が急に襲ってきます。心が締め付けられて少し息苦しい感覚です。 どうした…
よく不安が急に襲ってきます。心が締め付けられて少し息苦しい感覚です。
どうしたらマシになるのか、これからの人生この感覚がだらだら続くのかも不安になります。
タグ
No.3604753 2022/08/13 08:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。息苦しさがあるんですね。
しんどい気持ち抱え込んでいるのは、気になりました。
不安なことがどんなことかわかりきれないですが、自分の中に抱え込むよりもやはり外に吐き出した方が気持ちが軽くなることもあるのかなと思います。
すでにご存知かわかりませんが、こういった相談窓口もあります。
厚労省のHPにある「まもろうよこころ」というサイトおすすめですよ。
サイト内で、LINEなどで気軽にメンタルの相談ができる窓口がいろいろ紹介されてます。
例えば、10代20代の女性の悩み相談を主に聞いている場所、
時間関係なくいつでも相談を受け付けている場所などがあります。
一度、こういうところをしんどい気持ちの吐き出し口として利用してみてもいいのかなと思います。
抱え込まずにいてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧