最近VIO脱毛をしている人が多いとCMでやっていますが、やってる人いますか? …

回答4 + お礼4 HIT数 349 あ+ あ-

2022/08/13 21:15(更新日時)

最近VIO脱毛をしている人が多いとCMでやっていますが、やってる人いますか?
私の周りにはいません。
言わないだけかもしれませんが。
やってる方、
メリットとデメリットを教えて下さい。
性別もお願いします。

No.3604834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言わないだけで、VIOの光脱毛は多いですよ。
私はTBCに行ってますがコロナ禍になり予約取りづらくなりました。

コロナ禍でエステは儲かってます。

あとは、医療レーザー脱毛も多いですね。

TBCでニードル脱毛してますが、お金かかります。
TBCの場合、全てのスタッフがVIO出来るわけではないので、それもあるから予約取りづらいかも。

医療レーザーでもハイジニーナにするには10回以上です。
10回以上でプラス、ニードル脱毛で満足って人が多いです。
光脱毛だけでハイジニーナにするのは、結構時間かかります。

VIOしていても、ハイジニーナを希望する人しない人がいるので、そこは個人的な事かと…

No.2

俺は家庭用IPL光脱毛器でやっています。
元々は17ぐらいから剃り始めて、今は脱毛器なのでツルツルです。
1万円以下の家庭用でもじゅうぶん効果があるんですね。
脱毛器に変えて、もう7年ぐらいです。

無駄な毛が無いのは、当たり前ですけど、サッパリしてて快適です。
何の為に生やすのか?どうしても生やさないと生きていけないなら別ですが、所詮ムダ毛ですからね。

No.3

結局、何年も通うか何年も使い続けるか、なんですよね。

だから、お金かかるんですよね。

通ったり使い続ける期間が短いのは、医療レーザー脱毛とニードル脱毛の併用かな?と思います。
お金かかりますけどね。

脱毛完了が早いのはこの2つの併用。

毛には周期があって、今生えてる毛を抜いたりしても、他の毛穴には眠ってる毛があって、そこから生えてくる。

光脱毛はその周期を長くして、生えてる毛を細くして目立ちにくくしていく、減毛なので、永久脱毛である医療レーザー脱毛とは違うんですよね。
その医療レーザー脱毛でも、VIOだと10回以上。2ヶ月に1度の施術だとして、年6回。2年通って、IOが減ってきたと実感する人が多い。
で、更にニードル脱毛といって、1本1本抜いて、その時にその毛穴からは生えないようにしていく脱毛をやると、早く完了を目指せる。
終わりのある脱毛です。
終わりのある脱毛とは、家庭用脱毛器を含めて自己処理をしないって意味です。

それに、お金をかけてる人がとても多いです。
私はお金がないので、ちょこちょこしか出来ない。
今は医療レーザーとニードル脱毛を併用しようかなって考えてます。
今なら、完了が見える感じ。

主さんはメリット、デメリットというけど、ハイジニーナにいくまでお金がかかるので、そこまでしてまでやりたいか?って感じですね。

No.4

>> 1 言わないだけで、VIOの光脱毛は多いですよ。 私はTBCに行ってますがコロナ禍になり予約取りづらくなりました。 コロナ禍でエステは儲… 教えて頂きありがとうございます。

やってみたい気持ちはあるけど、恥ずかしいのが勝っています。

No.5

>> 2 俺は家庭用IPL光脱毛器でやっています。 元々は17ぐらいから剃り始めて、今は脱毛器なのでツルツルです。 1万円以下の家庭用でもじゅうぶ… ありがとうございます。

家庭用なんてあるんですね。
自分でやるのですか?
自分でやるの怖いですね。

No.6

>> 3 結局、何年も通うか何年も使い続けるか、なんですよね。 だから、お金かかるんですよね。 通ったり使い続ける期間が短いのは、医療レー… そんなにお金かかるのですか?
あんまり高いと考えます。

No.7

>5
えっ?全然痛くも何ともないですよ?
業務用と違うのは照射の間隔だけですから、暇な時にちょこちょこすれば良いだけです。

正直に言って、部位により効果の違いがあります。
何度か照射するだけで、殆ど生えてこなくなる部位と何度照射しても、数日したらチョロっと生えてくる部位。

理想通りの完璧にはいかないかも知れませんが、自分は効果に満足しています。
股間と脚の殆どが生えてこなくなりましたから。

数千円で試せるのですから、1度試してみてはどうですか?

その後、悩めば良いと思いますよ?

No.8

>> 7 教えて頂きありがとうございます。
なんだか簡単そうですね。
興味湧いてきました。
やってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題