けん引
私は7月にけん引取りに行きますが 本当は6月に取りたかったのですが 既に 定員で締切ったの事 やむなく7月に予約しました 今 けん引運転士になりたい人がそんなに多いのでしょうか?フと気になりました.
No.360498 2007/05/22 02:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
教習所ですか?もしそうならば、入校の定員というものはあります。指導員すべてが、牽引を教える指導員資格を持っているわけではないのです。それぞれの車種別に指導資格は必要なのです。牽引の指導資格を持っている指導員が少ないと、当然指導できる生徒さんの人数も限られてきます。他の車種なども指導しますし、お休みもあるので…。キャパ以上に入校させると結局は予約がとれないなど他に弊害が出てくるはずです。
試験場の飛び込みは、試験時間から一日に試験を受けられる人数は必然的に決まっています。
教習所によって様々な事情があると思いますが、そんな感じではないでしょうか…。
試験日を除くと実質四日間なんですね。私は教習所で練習して試験場に飛び込みでいったので、なんとも言えないです。七月までに練習できる教習所は近くにないのでしょうか?1時間単位で練習できるような…。自転車にリヤカーをつけてバックするのも練習になるみたいですが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧