けん引

回答3 + お礼3 HIT数 713 あ+ あ-

2007/05/24 16:24(更新日時)

私は7月にけん引取りに行きますが 本当は6月に取りたかったのですが 既に 定員で締切ったの事 やむなく7月に予約しました 今 けん引運転士になりたい人がそんなに多いのでしょうか?フと気になりました.

No.360498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教習所ですか?もしそうならば、入校の定員というものはあります。指導員すべてが、牽引を教える指導員資格を持っているわけではないのです。それぞれの車種別に指導資格は必要なのです。牽引の指導資格を持っている指導員が少ないと、当然指導できる生徒さんの人数も限られてきます。他の車種なども指導しますし、お休みもあるので…。キャパ以上に入校させると結局は予約がとれないなど他に弊害が出てくるはずです。
試験場の飛び込みは、試験時間から一日に試験を受けられる人数は必然的に決まっています。
教習所によって様々な事情があると思いますが、そんな感じではないでしょうか…。

No.2

>> 1 レスありがとうございます けん引や大型特殊などの安全協会がやっている所なのですが,こんなにけん引取得したい方々がいるとは夢にも思いませんでした.また 先延ばしになり苦々しい思いです 早くけん引取得したいこの頃です ありがとうございました.

No.3

牽引は台車とヘッドの折れ(動き)の関係が分かるまで大変ですが、がんばってください!

No.4

>> 3 応援ありがとうございます.トータル5日でして練習4日で5日目に技能試験で合否です 本当に5日で取得できるのか 今から不安です.仕事もそうそう休めないし…

No.5

試験日を除くと実質四日間なんですね。私は教習所で練習して試験場に飛び込みでいったので、なんとも言えないです。七月までに練習できる教習所は近くにないのでしょうか?1時間単位で練習できるような…。自転車にリヤカーをつけてバックするのも練習になるみたいですが。

No.6

>> 5 レスありがとうございます 自分も大型と普通二種は一発で取りました そのノリでけん引もと思ってましたが 違いました 県によって取得の仕方違うようですね ネットでけん引に関するサイト見たり,けん引の本も古本屋で買い求めました 何しろ早く取得したいですね.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧