私43歳バツイチ子供(別居)彼女24歳です。 付き合って3年になろうとしてます…
私43歳バツイチ子供(別居)彼女24歳です。
付き合って3年になろうとしてます。お互いに結婚したいという気持ちはあるのですが、彼女が私の子供の事を全く理解してくれなくそのことが理由で結婚に踏み切れません。
付き合い当初から、その事で喧嘩になることがありましたが、最近では頻繁に起きています。
私の過去にあったことが許せないらしく、子供と縁を切れと言われてしまいます。縁を切らないと先へは進めなくなっていて、どうしてよいか分からなくなっています。自分の中では子供と彼女は全くの別問題です。年に2回位ご飯食べに行きたいのですがそれすら許してくれません。子供と彼女の両方を大事にするのはダメなことなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女にも自分の子供ができたら、自分の子供がどれだけ大事か分かると思いますが、でも今若いからといって、主さんに対して「子供と縁を切れ」と言うのはあまりにも無神経というか、ワガママだなと思います。どちらも大事にするのはできなさそうなので、主さんにとって大事な方を取ったらどうですか。
>子供と彼女の両方を大事にするのはダメなことなのでしょうか?
ええ、彼女はダメなんですって。
そんなこと言う幼稚で非道で自分勝手な人間、軽蔑しません?
悩んでる状態に引きます。
彼女の言いなりになった場合は元奥さんに会わない理由を伝えるんですか?
子供にも伝わってしまう可能性もありますが。
釣りであって欲しいですが、釣りでも胸くそ悪いです。
その彼女はアホだから、子供と自分を同じ土俵に乗せちゃうんでしょ。
いくら子供いない女だからって、親が(大人が)子供を守らなきゃいけないことくらい、考えられそうなものだけどね。
母性や常識の欠片もない自己中女ですね。
子供は親がいなきゃ生きて行けないし、支える義務が父親のあなたにはありますよね。
選ばなきゃいけなくなったら、どっちを優先しなきゃいけないかは、明白です。
彼女はいい年した大人なので、あなたがいなくても生きて行けるし、行かせるべきです。
そんな二択を迫る女なんて、女として人として、ろくなもんじゃない。
迷うあなたも、父親の自覚が無さすぎます。
子どもと彼女、両方を大事にしたいというお考えは至極真っ当だと思います。
彼女があまりにも幼稚でわがまますぎる。
まだ子どもなんですよね。。。
あなたのおかれてる状況も理解できない、
理解しようともしないアホな女です。
若さは魅力かもしれませんが、慎重に
考えた方がいいですよ。
みなさんの言う通りですよね。
そんな事で悩むこと自体子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
彼女は私が43なのもあり、子供ができるか心配だから調べてきてとか、できなかったらどうするの?など気持ちは分かりますが言われ続けると嫌になってきちゃいます。
じゃあ尚更別れた方がと思いますが、私が別れたらこの先、寂しくなるのが怖く行動に移せないのもダメですよね。
自分の気持ちに素直になり彼女と話してみようと思います
21歳の頃42歳の男性と不倫してたバカ女(今は40歳既婚、二児の母)ですが、やめといたほうがいいですよ。
相手を独身だと思って話してると思うし、人生経験も希薄なのでそこまで深く考えられない。
あなたのお子さんを親戚の従姉妹くらいの感覚でとらえてると思いますね。
結婚、出産へのあこがれもあり独身者の恋愛と同じ延長線上でとらえているのは確かです。
お互いに傷つけあうだけなのでお別れすること強くをおすすめします。
20代の若い子にそんな親心なんてわからないですよ。
離婚したのに、子供と会ってるなんて私も嫌です。
離婚したのにケジメがない。
子供は関係ないと言いますが、だったら離婚するなよって思う。
それが離婚だから。
離婚しても子供と会ってたら、なんで離婚するの?
中途半端なことしてって思います。
子供の立場でも複雑です。
主さんは、子供と会うなら彼女なんて作っちゃダメですよ。
両方取るなんて都合良すぎ。
「子供と会ってもいいよ」って言う大人の女性と付き合えば?
若い彼女の為に別れた方がいい。
バツイチ子持ちと結婚したら、養育費だの相続だの先行き嫌なことばっかりだよ。
主さんは娘さんいますか?
子供さんだって、父親が若い女の子と付き合ってたら気持ち悪いと思う。
彼女の未来を思うなら、彼女の幸せを思うなら別れてあげてほしいです。
失礼なこと書いたかもしれませんが、若い女からの気持ちです。
子供と会うことに彼女が嫌がるなら会うべきではない
どっちも大切は分かるけど、どちらも守ることはできないよね
選ばなくちゃ
そういう欲張りな気持ち改善できると良いね
もしかして、離婚理由は浮気かな?
奥さん以外にも気持ち揺らいだんじゃない?
そんな奴が24歳の女性を捕まえて幸せにできると思うのか?
無理だよ
現に、会うなと言われてるのに子供と会ってるんだろ?
24歳の彼女を苦しめてる訳じゃん?
お前に彼女はもったいない
無駄な苦しみを彼女に与えるな
年下彼女を選ぶなら子供を捨てろ
子供を捨てられないなら
寛容な彼女を探せ
24歳の若者に子持ちの感情を察しろとはいえないぞ、おっさん
お前のわがままだ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧