中2女子です。※長文になります。 私には、小学校からの、仲良くしていた友達が3…
中2女子です。※長文になります。
私には、小学校からの、仲良くしていた友達が3人(女子2人・男子1人)いるのですが、その人たちが学校の先生、友達の悪口で盛り上がってて困ってます。
正直、小学校の時からそんな感じで、女子の1人目は、マシンガントークで人の悪口をさらさらと口から出す子(以下A)、
それにウンウンと頷いて便乗している女子(以下B)、
そして友達の悪口はあまり言わず、先生の悪口ばかり言う男子(以下C)がいます。
Aの言う悪口は「〇〇(先生を呼び捨て)って本当ハゲててキモいよねw女子だけ特別扱いしてるみたいだしww」という感じで、
Bは、「ほんとそれ!マジで嫌だよねwしかもあいつまだ独身らしいよ、付き合ってた彼女とも別れたらしいし」という感じ、
最後にCは「マジであいつに誕生日プレゼント育毛剤あげようかなwまじでてっぺんハゲてるしww」という感じで、ターゲットになる先生はいつも同じ英語の先
生です。(その先生はあまり人気では無いです)
「〇〇(私)ちゃんもそう思うよね?」と、Aがよく聞いてくるのですが、あまり気も強くなく、物事をはっきり言えない私は「う、うん、そうだね……」というしか無いです。
でも3人は本当に仲良い子とかには優しいですし、私も彼らに悪口を言われたことはないです。
中二になった四月から5月くらいまで一緒に下校をしていたのですが、途中でAとCが、その前日にやったゲームの発言?みたいなので喧嘩して、今の2人は全く口は聞いて状態です。(個別でなら私と話してくれます。)
はっきり言って、その3人と一緒に帰っても、全然話題には入れないし、全然楽しく無いです(今は別の子と登下校してます)
Cとはクラスが一緒でよく話すのですが、AとBはクラスも階も違うので全く話しません。
この2人とは、もう関わらない方がいいと思いますか?また、Aとcが喧嘩したのはいい機会だと思いますか?
文章整ってなくてすみません……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧