早朝覚醒が辛い。介護の仕事で体力的にきつく、しっかり睡眠を取りたいのに1時間前に…

回答1 + お礼1 HIT数 230 あ+ あ-

2022/08/15 09:15(更新日時)

早朝覚醒が辛い。介護の仕事で体力的にきつく、しっかり睡眠を取りたいのに1時間前には目覚めてしまいます。休みもしっかり寝ようと目覚ましをかけずに寝るも明け方には起きてしまい…年齢的なものなんでしょうか?更年期も関係あるのか…50代です。

タグ

No.3605375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜も緊張感が続いてるのかもしれませんね
かかりつけの薬剤師さん曰く、3時間でも寝れてれば大丈夫ですよ!だそうです
寝ることにこだわりすぎたら余計寝れなくなるよってことだと私はとらえました

婦人科で検査をしてもらってから何もなければ、内科か不眠症外来かで相談するのがいいような気がします
私はうつ症状がともなう不眠だったので結局心療内科に行きました
不眠は治りましたが、次はメニエールになってしまい病気続きです
年を取ると色々出てきますねぇ
嫌になっちゃう

No.2

>> 1 しっかり寝ないと!と思いすぎてるかもしれないです。3時間でも寝てれば、と言われたらちょっと楽になります。なかなか気楽にと考えられない性格なので…
メニエールもきついですね。毎日暑いですし。お身体大事に過ごしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧