付き合ったばかりの彼氏に不満を伝えて良いものでしょうか?また伝える場合はどんなふ…

回答1 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2022/08/14 19:51(更新日時)

付き合ったばかりの彼氏に不満を伝えて良いものでしょうか?また伝える場合はどんなふうに伝えたら相手を不快にせず伝えられるでしょうか?

マッチングアプリきっかけで実際に知り合って4ヶ月、付き合って1ヶ月半のカップルです。年齢はお互い25歳社会人になります。

彼はデートをするにも日程、場所決め、ご飯、時間配分など全部が受け身で提案をしてくれません。7回ほど一緒に出かけましたが毎回そんな感じで私の言うがままです(言わなければずっと決まりません)
動物園に行ったときなどは次はどこのコーナーを観に行くのか休憩するのかしないのか、こちらが言わなければ何も動こうとはせず、話も相槌のような返事をするだけで全然広がりません。
私にそんなに関心がないのかもしれないとも思いましたが、LINEでは今日のデート凄く楽しかった!と毎回言うのでよく分からず...

極めつけはお互い知らない場所に行くのに地図アプリを彼は全然出さず私が間違った場所に案内してしまった時に「さっき通り過ぎましたよ」と言われ、とっさに気付かなくてすみません。と返しちゃったんですが、じゃあその場で言ってくれ!と思いました。

何をするにも受け身で、私の意志を優先してくれる気遣いはあるんですが、正直私は物足りなくて能動的な優しさが欲しいと思ってしまいます(泣)
今は良くてもこれがあと10回続いたら疲れ切ってしまいそうです...彼は私がはじめての彼女だそうでこのような不満をまだ付き合って間もないのに伝えたらやっぱり面倒臭い女だと思われてしまいますかね...わたしにも改善点はあると思うのでぜひ彼の気持ちが想像つく方や彼と似たような男性とお付き合いしたことがある方にご教示いただきたいです。

タグ

No.3605837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ付き合っていきたいなら言ったほうがいいですよ。

今までは私が色々調べてきたので、次はどこいくかとか全部調べて決めてもらってもいいですか?って言ったらいいと思います。

あと、〜に行きたいんですけど地図アプリで道案内してもらってもいいですか?とか、お昼何食べるか調べてくれませんか?とか、どんどん言ったらいいと思いますよ。

No.2

具体的にどのような話し方をすれば良いのかまで教えてくださってありがとうございます!🥲
今度伝えてみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧