聞いてください

回答6 + お礼8 HIT数 1962 あ+ あ-

2007/05/24 21:49(更新日時)

5年間の遠距離恋愛、えっと宮城県と愛知県なんですけど、、先日ふられました、、ずっとずっと愛してて、お互いにも好きなはずなんです、絶対浮気をする子じゃないです…けど急に私なりに考えた甘えと依存は違うといわれました、他にもなんかいわれましたが急なことで頭の中がぐちゃぐちゃでわかりません、、自分もわかった電話もメールももうしないって言っちゃいました…すごく後悔してます…もうどうにもなんないけど…今まで生きてきてこんなに好きになったこと、こんなに想ったことありません、苦しさが消えません…自分も男ですプライドがあります、別れるそう答えたからメール電話する気はありませんが…心の中は正直すごく未練がいっぱいです…

No.360612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オレも一緒です。オレも長崎と東京で遠距離してた彼女に昨日ふられました。オレもこんなに人を好きになったことはないし、もう彼女以上の人は絶対にいないと思っていました。だから、辛いです。彼女には新しい彼氏が出来たらしく、もうよりを戻すことも出来ないので、どうにか踏ん切りをつけようと努力してます。お互い頑張りましょう。

No.2

1さんありがとうございます。区切りをつけるのは大事ですよね わかってるんですが苦しいですよね 辛いですよね

No.3

さっきレスした1です。主さん、もう一度だけ、よりを戻そうという旨を伝えてみてはどうですか?オレも別れた後そうしました。それでも返事は
無理とのことでしたけど。相手のことが本当に好きなら恥もプライドも捨てられるでしょう。
オレと同じような苦しい思いをしてる人がいると思うと胸が詰まります。
こんな苦しい思いを他の人に味わって欲しくありません。
主さん、幸せになって下さい。応援してます。

No.4

失恋は辛いですね。悲しいですね。

けど主さんは理由も、ちゃんと分からず、彼女ヘの思いも、モヤモヤしてるんでしょ?
こんなに愛した人は始めてなんでしょ?
それだったら1度くらいプライドを捨ててみては?

私は、このスレを読んで、「別れるって言ってしまったし」「後悔してる」「未練いっぱい」とか…😠
でも男やから連絡しないって…😠

カッコイイとかより逆に情けなく思います。
そんなプライドは要りますか?

もう1度、ちゃんと理由も聞いて自分の気持ちも伝えて、その返事が、どうであれ言った事に後悔しない❗

無理だったとしたら、それで、きっぱり諦めたら良いと思います‼

それでこそ男じゃないですか?

No.5

1さんの気持ちわかります 今でも相手のことが好きです大好きです。距離が遠くてあまり会いにいけない…寂しい想いさせて謝ることしかできない、自分には、ヨリを戻そうなんていえないんです。3日前に別れたのですが…4日前まではお互い電話で愛してるずっと一緒にいようって言ったり…別れる朝彼女がいなくなる夢をみたんですそれを電話で話したら大丈夫ずっとそばにいるからって言ってくれたのに…本当に急で…意味がわからなかった…もし今電話したとして友達としてなら戻れると思います…でもこの先、自分じゃない他の人といるところはみたくないです…ききたくないです…けど毎日いつも聞いてたあの声がききたくなります…寂しくて夜も眠れません、苦しいくて何にも食べれません、

No.6

4さん ありがとうございます。理由は別れる前にメールできました。甘えとか依存とか同情でとか…頭の中ぐちゃぐちゃではっきり思い出せないです…同情で付き合ってきたわけじゃない…とかメールしたけど…伝わらなかった…相手が自分に同情で付き合ってたのかなとか思います…あと別れる前に女友達に男のメル友を紹介してもらったって言ってました…浮気とかしないって信じてたけど…それもあるのかな、、

No.7

会いに行きましょう!会ってもう一度きちんと話し合ってからでも遅くない!

No.8

7さん ありがとう。 あいたいです すごく会いたい。会いに行くからって言ったも、、会わないっていわれて

No.9

相手もまだあなたに未練が多少あるなら、会わないって言ったのに来てくれるって嬉しいよ。

強引さも時には大事。

私は似たような状況で
「10分でもいいから会いたい」
「お前が俺に会いたいかどうかなんて知らん。俺が会いたいから来た。」という言葉にやられました。

4年前の話です。今は結婚してます。

No.10

9さん ありがとうございます。彼女は、すごく悩んで決めたことだと言ってました。距離があるのも辛いと… 会いたいです…ですがはっきりと会いませんて言われたんで考えてしまいます…なんで別れるときメールが敬語だったのかもなにかあるんですかね…

No.11

ウジウジするなよ👊はっきりさせたらいいやん😥復縁したら万歳🙌やし、あかんかったら諦めなしょうがない☝
次の一歩を踏み出す勇気ないなら、どんな恋も成就しない…男性女性関係なく温かい言葉もらってるのに😩

No.12

11さん ありがとうございます。そうですね。頭の中落ち着いてから考えます。

No.13

みなさんありがとうございました。きっと行っても迷惑だとおもいます。幸せになってくれることを願うことにします。

No.14

今日あいての留守番電話に自分の想いを残しました。別れる前につたえれなかったこと自分の現在の想いを残しました。少し楽になりました。聞いてくれてたらうれしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧