お盆中、義理姉夫婦、姪っ子達、義理母、うちの子供達と集まりがありました。 みん…

回答4 + お礼3 HIT数 380 あ+ あ-

2022/08/15 00:57(更新日時)

お盆中、義理姉夫婦、姪っ子達、義理母、うちの子供達と集まりがありました。
みんなでご飯や花火をしているときに、主人が、数年前に亡くなってしまった父親の写真を持ってきて、みんなの前で「じーちゃん、みんなでご飯食べてるよー」等と声をかけていました。
家族思いの優しい主人ですよね。ですが、私の腹の中では、私に対して夫婦ケンカ中に「死ね」と言った事が2度あります。一度目は私が言われて嫌だったと伝えています。それでも2度目がありました。
妻に対して死ねと言う人が、家族思いの優しさを見てしまうギャップに冷めてしまいます。主人に愛情も無くなりました。
私の感じ方、考え方はおかしいでしょうか?

タグ

No.3606136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくないです。
言って良い言葉・悪い言葉ってありますよね。
私も主人から、昔は口癖のように
死ね!と言われていました。

所詮は他人‥と思っています。

No.2

>> 1 肯定していただきありがとうございます。
夫婦とは言えど、他人として割り切って生活しているのですか?口癖のように言わられるの辛すぎます。よく耐えましたね。頑張りましたね。

No.3

すっごく分かります!!
まさに!
私もここ数年同じ感情を抱いておりました。
ケンカした時に携帯投げたり怒鳴ったり、「消えろ」「くず」など暴言がひどいうちの旦那。
実家に帰った時のあの優踏生良い子っぷりに違和感しかありません。

No.4

>> 3 数年もその感情を・・・
よく耐えましたね。パートナーに乱暴な扱いをするなんて酷すぎます。
妻には怒ったら何しても良いのかな?

No.5

つまり、うちにもありますが、つまり妻は1番じゃないって事。だんなの両親、兄弟が1番で、甥やら姪やら2番、友達我が4番で5番我が子、6番辺りが妻、なんですよ。そう考えると致し方ない

No.6

匿名5さん、それは悲しいですね。実際そうなのかなぁ?だとしたら悲しい現実です。

No.7

>> 5 つまり、うちにもありますが、つまり妻は1番じゃないって事。だんなの両親、兄弟が1番で、甥やら姪やら2番、友達我が4番で5番我が子、6番辺りが… 我が子には面倒みてるほうだと思いますので、一番我が子、最下位が妻ですね。悲しけど文句は無いです。(なら離婚してくれ!)子供と離れたく無いから離婚出来ない、それが一番の理由だと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧