キャパの大きさは人それぞれって言うのは理解しているつもりですが、時々どうしようも…

回答1 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2022/08/15 07:44(更新日時)

キャパの大きさは人それぞれって言うのは理解しているつもりですが、時々どうしようもなくモヤモヤしてしまいます。
よくネットに出回っているかと思いますが、体に矢が1〜2本刺さっている人が辛くて泣いていて、それを慰める人の体に刺さっている矢の数は数十本という絵を見るたびに、なんとなく不公平だなと思ってしまいます。

私の職場でも2、3年下の子でキャパの狭い子がいます。今仕事の案件を9件持たせているんですが、9件の仕事でもうパツパツで残業もかさんでおり、本人も辛いとこぼしてて精神的にもキツそうなため、私がその中から3件案件をもらうことになりました。
私も激務ですが、なんとかこなしていてまだ少し余裕もある状況でした。
でもその子から3件引き継いだ事で、私の手持ちの案件は36件になりました。

後輩が精神的に辛いのであればもちろん周りがヘルプを出すべきだし、助け合いをすることでみんながより働きやすい環境を目指していくべきだとは思っています。
もちろんそう思う気持ちに嘘はないのですが、それでもふとした時に不公平だなという気持ちが出てしまったり、たったそれくらいで?!と思ってしまったりする時があるんです。こういう考え自体がよくない事だとは分かっているんですが…。みなさんはどう思っていますか?

タグ

No.3606213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の人の仕事をあなたがしているんですね。
それに不満を思うのはふつうだよ。
あなたはまじめだから、自分の中の負の部分をもっと許してあげた方がいいのかもしれない。「ちくしょー、このくそやろう」とか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧