自己中なウザイ友達めっちゃむかつく。 ※口悪いです 帰り道に友達数人で、こっ…

回答4 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2022/08/15 16:38(更新日時)

自己中なウザイ友達めっちゃむかつく。
※口悪いです
帰り道に友達数人で、こっちは周りの空気読んで気を遣って合わせてるのに「マジで何なの?!言いたいことあるならはっきり言えよ!」と言われた。
いや言いたいことないし、前にはっきり言ったら言ったで「うち間違ってないし。バカじゃないの?」と喧嘩腰じゃねえか…!それでも「何もないよ」と言ったのに「うそうそ!主のダメなとこでたー!!まじでそうゆうとこ嫌いだわー!これから主が本当の事いってくれるまでうちは黙りまーす!!」とか始めた。周りは相手が陽キャだから無言で助けてくれない。まじで言うこと何もないし、何も言わないと持論でネチネチ言ってくる。結局帰り道にウザイ子いなくなってから一人に「ごめんね。怖くて庇えなかった」と言われた。お前も笑ってただろうが!本当にみんな中学3年生?

タグ

No.3606535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安心してください!
社会人になってもそういう人たちはいるので大丈夫ですよ。

No.2

うーん。
なんか、その子哀れだね。
自分なら関わるのやめにするかな。
友人ごっこ続けたところでいいことないし。
周りもいい気持ちにはならないし。
単純に、一緒にいてて気分悪いし。

付き合う相手を選ぶ権利は誰にだってあるよ。
主もそう。
もう一度言うけど、自分ならその子と関わり続けるの、やめちゃうな。

No.3

>> 1 安心してください! 社会人になってもそういう人たちはいるので大丈夫ですよ。 返信ありがとうございます
本当ですか…これから大変になりますね

No.4

>> 2 うーん。 なんか、その子哀れだね。 自分なら関わるのやめにするかな。 友人ごっこ続けたところでいいことないし。 周りもいい気持ちには… やめたいですけど、もう小6からの仲で、登下校一緒ですしやめるにやめれなくなりました。

No.5

今度「マジで何なの?!言いたいことあるならはっきり言えよ!」って言われた時に、「お前が嫌いだから関わりたくない」って言えば終わるよ。

大人でもほとんどの人は、おかしな人や嫌な人がいたとしても、何も言わずに傍観しています。

No.6

何でもいいからその子が苦手なことで主さんの方が得意としてる事柄があれば、そこに力を注ぐといいよ。

何かしらそういうものがあると相手も大きく踏み込んで来ないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧