別れたら? 離婚したら? 言われるの、覚悟で投稿します。 私の旦那…
別れたら?
離婚したら?
言われるの、覚悟で投稿します。
私の旦那は、自分の具合が悪い時は、オーバーなくらいパフォーマンスをします。
労わないと、キレます。
これでもかと、過保護にしないとダメなくらい。
気付けよ!と、言われる時もあり。
(そんなのわかるわけないやん)
私は、具合が悪くても、滅多に言いません。
ある程度は我慢します。
本当に、限界に近い時に、体調不良を訴えます。
旦那は、元看護師の割に、私には冷たく、具合が悪いと伝えても、知らないふりします。
(自分と自分の母親には甘い)
特に、私は、難病持ち、過敏性腸症候群で、お腹が弱く、出掛けてる最中や、用事中でも、しんどいし、お腹が痛い時があり、しんどい時は言えよ、と言うくせに、我慢限界ギリギリで訴えても、キレられる事があります。(モラハラ気質です)
元々、我慢する癖も旦那が原因なんです。
昔から、面倒くさそうに対応するので、中々言いません。
(何とか過敏性腸症候群は、少し理解は示してくれるようになりましたが、難病は、見失われていると思います)
私に対して、知らないふりして、自分が行きたいところに行ったり、やりたい事やったり、私の体調、御構いなしに、行き放題、やりたい放題で、振り回されます。
最近は、朝から2人で、旦那の親の代理で、役所へ保険の更新手続きしに行きましたが、急にお腹が痛くなり、冷や汗ダラダラ。(多分、代理手続きに対するストレス)
トイレ行っても、出る気配なし。
けど、お腹は痛い。
手続きし、お腹痛いから、家に帰りたいと言ったのに、ダラダラ長々と、買い物に付き合わされるはめに。
今度じゃダメなん?って、聞いても、今更付いてきて言うなよ!コロコロ気変わる奴やなぁ〜とか、言われたので、いや、元々、今日は手続きだけ済ませて、家帰ってゆっくりしよう言ったの自分のくせに、買い物寄るって予定変えたん自分やん!と、言い返したら、ヤイヤイうるさい!言われました。
だったら、役所着いてくんな!俺一人の方が手っ取り早いとまで、言われました。
ずっとお腹痛いまま、我慢しました。
以前は、連夜、咳が酷く続き、ある朝から微熱があり、しんどかったのに、やはり、出掛けるはめに。
微熱があるし、しんどいんやけど…。
私の言葉も虚しく、またもや知らんぷり。
しかも、パチンコ…。
嫌いじゃないけど、私、具合悪いし、旦那が持ってた解熱剤飲みたい言っても、無視されたし。
しかも、何でこんな時に…。
しんどいから帰りたいと、言ったら、公然で、なんやねん!俺もっと、パチンコしたいねん!しんどいなら、1人で家帰れ‼️と、唸られた。
道行く人は、ジロジロ見てるし、恥ずかしいし、仕方なく付き合った。
翌日、38度ぐらいの高熱を出し、病院行って、検査したら、肺炎かかってて、かなりやばいレベルだったらしく、もっと早く来ないとあかん!と、ドクターに言われた。
死にかけた。
これ、看護師じゃないよ、旦那。
看護師だったら、異変に気付くでしょう?
こんな酷い対応ならないと思う。
皆さんの旦那様はいかがですか?
うちの旦那は、私自身、キチガイだと思ってます。
はっきり言って、利用してるだけです。
それだけです。
ずっと、吐き出したくて、モヤモヤしてました。
この場で、愚痴だらけで、ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
看護師は旦那さんの仕事だからね。
看護師だからって、常時愛溢れてる訳じゃない。
しかも家族になると甘えも出てきてみたり。
うちの旦那も世間的には立場がある人なのに、家ではどうしようもないです。
人の前だけ凛々しくてちょっと腹が立つ日もあります。体調悪い時に役に立たないのは、割合的に多いのかもよ?
男は女が笑ってないと不機嫌になったり面倒がったり、割と幼いから。
私もぶっ倒れる寸前まで体調不良は出しません。助けてくれなかったら、墓まで引きずりそうな怒りを覚えそうなので。
主さんは持病だから大変だよね。
看護師でも色んな看護師がいます。
あてにしないが一番ですよ。
看護師の私からの回答です。
医者も看護師もレベル差はあるし、性格も人それぞれだから、変わってる人もそれなりに多いと思いますよ。
仮に同じ大学にいたとしてもトップもいれば、ビリもいますし、他の人と比較して是非を問うてみても旦那さんは旦那さんのまま、何も現実は変わりません。
もし今ある環境に不満があって、変えたいと思うなら、何らかのアクションしないと何も変わりませんよ。
諦めてしまうのか、立ち向かうのか、逃避するのか…選択肢は様々、選ぶのは貴女自身です。
より良き選択を!
あー私の旦那も自分が具合悪いとこの世の終わりくらい何もしなくなります(笑)
まず部屋に篭ります。そしてこちらが病人食作ってくれるの待ちます。んでもって部屋まで配膳片付けしてます。(実際熱とかなくてもこんなんです)
で、私が体調悪くても気遣いなどないですよ。体調悪いっていっても何もしません。その事を前に指摘したら「してほしいなら言わないと分からない」だそうです。
でも前は私に「俺が具合悪いのに気も遣わないのか。お前も具合悪くなってみろ!」って罵声浴びせられましたけどね笑
このほかにもかなりモラハラなところがありますが、もう諦めてます。子どもは可愛いし、期待するからだめなんだともう何も彼には望んでません(笑)
よく旦那はATMとか言いますけど、そう呼べるほどお給料もよくないですし。
共働きで扶養範囲飛び抜けて働いてます。
生活できないんで。
あくまでも看護師なのは職業であって家では所詮ひとりのかまってちゃんの男性なんですよ。
まだ一緒に生活していくなら割り切っていきましょう、、、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧