断れない😭
さっき家にアフリカの子供たちに支援をとかってハンカチを三千円で買わされました。この前も中国の子供たちに支援をって三千円のハンカチを買わされました。職場のおばさんに押されていらない健康ジュースを毎月1万円で買うことになってしまうし宗教の人もしょっちゅうきて何十分も話していきます。夕食作ってる時に来るのですごく迷惑で困っていますが断れないのでいつも最後まで聞きます。チャイムがなるととても憂鬱になります。何かハッキリ断るいい方法が無いですか😭この性格では無理ですかね⤵😭
新しい回答の受付は終了しました
私も断れないタイプでした💦でも興味ない話を聞いてる時間がもったいない‼と思い、ピンポン鳴ってもドア開けないで、どこの誰か、どういう用件か聞いて、そういう類いのものは『そういうことなら聞かないです‼』と強気に言ったら来なくなりました😃ドアを開けなければ顔も見えないので言いやすいのではないでしょうか?
主さんの場合、標的にされてると思うので『もうウチに来なくていいですから‼』って言った方がいいかも💦
断ることは悪いことじゃないと思います。
私は電気付いてても堂々と居留守使いますよ。
何回もチャイム鳴らしてくる悪質なのもいますが、忙しくてそれどころじゃないし、セールスなんかいらんので。
主さんも暗いの我慢なんかしなくても💦堂々と無視もしくは断りましょう。
確にドア越しなら断り易いんではないでしょうか。ドアは簡単に開けないで、開けるとしたらチェーンかけて、セールスならキッパリ『結構です‼』と一言ドアをバタリ💨
職場のは…困りますね~そういうのを職場の人間に買わせる人は…う~ん、お金ないですって言えば?断らない人は次もまたターゲットにされちゃうからね、頑張って断ってみて下さいね💪
一番良いのは「お金の管理は旦那がしてて・・。ヤクザもんだから短気で😥旦那がOKしてくれたらいいですよとか?😂
ア○ウェイやってて浄水器買ってくれたら交換に買います!とか。
以前うちアムウェイやっててまだ会員だからこの手は使ってますが効果大です☝😂
あと危なさそうな勧誘は旦那が警察官だからそういうのは聞いてからでないととか☝😁
あと嫁さんはやさしく要りません!の一点ばり!要りません以外は口を聞かない!☝😣
方法はいくらでもありますよ☝😁
僕はね、いやぁこんな風に話を落とすのかと感心しながら聞いてますよ!逆に楽しんでます😂😂😂💨
逆に色々言葉巧みにからかうのが楽しいですね!
主さんも少しは強くなってね!💪😊
悩むより即実践!
✌😂💨
頑張って!💪😁
あっ
本当にヤクザの方。
断るのに利用して
ごめんなさい!
🙏💦
昔は「フトンクリーニングですが…」と来たら、「フトン使ってません」や、「恵まれない子に義援金を…」とくれば「俺も明日喰う金ないよ~😭」と泣き付いたり、日本人に見えない外見が幸いしてか、顔みて「ごめんなさい」されてましたね。その意味でアパートは楽でした。
今となっては思い出ですよ
4さんの仰るとうりです。
ドアを開けずに「どちらさまですか?」
と尋ねてセールスだったら「ぅちは結構です」と言って、相手が何と言おうが無視して部屋に戻りましょう😊
もし、また寄付目的でしたら「お給料日前で💰有りません」
とドアを開けずに応えて終わりです😁
☎も留守電にしておいて必要外は出ないことです。
ぅちでは、出なくて良いと娘に言ってるのに出るもんだから、最後には私が出動(笑)して「お布団?余るくらいあります」
「新聞?ΟΟ新聞以外取るなと主人に言われてますから無理ですね😊」でまだ食い下がるようなら冷たく「残念ですね😊」でセールスをシャットアウトしてます。
生活の為にセールスしているんでしょうが、こちらも生きていかなくちゃなりませんから、泣かない為に(セールスなんかに負けないぞぉ)って気丈夫になることです😁✌
主さん完全にカモリストに入ってますね。訪問販売やいわゆる押し売りはその裏で繋がっています。つまり戸を開けたら終わりだと考えるべきです。戸を開けるまで行きつかないのが普通なんですよ😩戸が開く=チャンスを与えるって事。 話しなんて聞いたら買うしかないのと同然と考えましょう。つまり居留守は使わないとしても、開けずに間に合ってますと伝え後は相手が話してようが、部屋に戻ればいいのです。主さんは完璧に落とせる客として裏で流れてます。わざわざ🏠にマーキングする事もあるとか。その人達が見たら解る様にね😱優しさで自分が苦しむならきちんと対策を考えねば。また三千円というラインはクーリングオフ出来ないラインです。現金で支払っしまったらダメなんです。その飲料も早くクーリングオフすれば良かったのに、万が一手付け金に少額の現金を支払ったら出来ません。これが落とし穴ですよ😨扉は開けず、間に合ってます、あとは無視が鉄則です😁
9番です。 訪問販売で一番嫌な客は話を聞くだけの客です。いきなり断ってくる客の家には何回も行きますよ。話聞くだけ聞いて断られるのが一番辛いですよ。ブラジルの人とかは自分も前にコーヒー買わされましたよ😁誰でも経験してる事だと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧