彼氏の家族が仲が良すぎて違和感です。 彼は一人暮らしをしていて頻繁に実家に帰っ…
彼氏の家族が仲が良すぎて違和感です。
彼は一人暮らしをしていて頻繁に実家に帰っています。
その実家には母親と妹2人(1人は障害がある為実家住まいもう1人はまだ学生)が住んでおり、敷地内に祖父母の家があります。
彼の家族は妹や祖父母の誕生日やいとこの誕生日など必ずみんなで集まってパーティーを開いています。仲がいいことはいいのですが、いつまで続けるのかなと思ってしまいます。
また彼の祖母も彼のことが大好きで、私と会っている時もよく電話がかかってきたりします。妹2人も彼のことが好きで、2人で遊びに行ったりもよくしています。あとは遊びに出かけたお土産に数万する服を彼に買ってきたりします。
彼の家族それぞれが彼離れできていないような感じです。彼とは結婚の話しも出ているのですが、私もこのみんなと家族になることに不安があります。
私が異常ですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ自分をよそ者に感じるから、つまんない気持ちになってるだけだと思うよ。
結婚したら義理親もおばあちゃんたちも、皆んなが主さんのお誕生日を祝ってくれるかもよ?
その大人数を敵視してても、不幸せになってしまいます。
仲間に入れてもらいたいなと思う方へ考え方を変えた方がきっと楽。
生活するのに、家族は多いほど楽も発生します。
体調崩しても旦那の食いぶち心配しなくて良いしね。
それだけみんなに可愛がられてるってことは、良い孫良い息子良いお兄ちゃんてことだろうしね。
何才なのかな。
親離れ子離れできてない印象です。
これ,パーティーだけならまだしも,誰かが何かあったら,
必ず集まる。みんなで祖母や
親の世話を最期までするとかありそうな気が。
普通はそれぞれ用事があるから,集まらないよ。
ケーキ買っていくくらいだよね。
結婚は様子を見てから
血の繋がった自分の家族すら大事に出来ない人と結婚したら、貴女も大事にして貰えません。
なので、その彼と結婚したら、貴女もきっと大切にして貰えるハズです。
ところが、貴女は自分の家族とはそこまで仲良くしてないのかな。
だから、彼に対する独占欲が強く、「私だけを大切にして欲しい」とワガママな気持ちになり、不安になってるのかも知れませんね。
我が家も家族の誕生日パーティーはやりますね。姉とも学生の時は出かけたりしてましたし。ごく普通の事だと思ってました。家庭環境の違いでしょうが、主が「絶対無理ッ!」なら結婚したら苦になりそうですね。
家族の仲が良いのは良いことだと思います。結婚を見据えてのお付き合いのようなので、その雰囲気に自分が上手く馴染めるか不安になるのは、自分の育ってきた家庭環境や価値観はそれぞれだと思うので、異常ではないです。
彼自身は、主さんが彼の家族と仲良くなれるような働きかけや、何か困った時は主さんの味方になってくれる感じなのでしょうか?
今はまだ、彼の家族と無理に仲良くする必要はないですがいずれ家族として迎え入れてもらえるように、主さん自身も努力と見極めが必要です。
結婚は、本人同士の信頼関係と思いやりが一番大切で、プラス覚悟も必要です。
不安な気持ち、彼に打ち明けてみてはどうですか?(もちろん、彼の家族を否定するような表現はダメですよ)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧