口臭が…

回答6 + お礼1 HIT数 1016 あ+ あ-

2006/05/06 01:23(更新日時)

他の人よりキツイと思います…(泣)歯はちゃんとみがいているんですが…すぐに臭う気がします…特に夜寝た時と朝起きたとき,口が乾いた時ににおいます…一体どうすれば臭いが消せるんでしょうか?? あまりお金のかからない方法を知ってる方,教えて下さい!!
長文読んで下さってありがとうございますm(__)m

タグ

No.36074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝起きで口の中が乾いてる時はみんな臭いですよ( ̄▽ ̄;)
朝歯を磨けば大丈夫です。後は、便秘だったりすると口臭もキツくなるそうです。

No.2

おなかすいてると くちゃい。つばを いっぱい出すようにすると?軽くなるらしい。あと ベロ掃除いい て聞きますね。

No.3

②さんと同じく舌みがくと効果ありますよ。

No.4

私も口臭がヒドい時あって、きちんと歯磨きしてるのに何で?って思ってたら…歯磨きが不十分でした(>_<)
一度歯医者に行って歯磨きの指導を受けた方が良いかもしれませんよ。
私も歯磨きの仕方教わってから口臭ゼロです(*^-^)b

No.5

皆さんありがとうございます。舌みがいてみます。そのうち歯医者に行ってみます!

No.6

舌には臭いの原因の見えないヌメリがあるらしいよ?タオルを濡らして舌をよく研くと落ちるんだって!めんどくさいけど毎日やると臭わないよ?歯は歯槽のうろじゃなかったら臭いとは関係ないと思う…

No.7

胃が悪いんではないでしょうか?胃が悪い人は臭うらしいですよ(*‘‐^)私もこのまえ口臭がきついって言われました(●´Д`●)ストレスが原因なのかも?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧