仕事の人間関係で悩んでます。 ある同僚が苦手で自分の意見ややり方、考えを全…

回答4 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2022/08/16 20:20(更新日時)

仕事の人間関係で悩んでます。

ある同僚が苦手で自分の意見ややり方、考えを全部押しつけて来ます。

臨機応変って言葉をきっと知りません。

その同僚面倒臭がりなのか、やるべき事をやらず、フォローしてるのに何か私がミスすると〇〇さんからクレームあったんだけどとか言って来ます。

また、変な所頑固で私がやるからと威張ってばかりで精神的に疲れてしまいます。

部下にはあの子はあー言う人だからミスしても大目に見てあげてと優しいのに私にはガミガミ言って来ます。

相手にしなければ良いんでしょうけど、私もとある事でこれ〇〇ですよね?と聞いたらじゃあ、直してと言われました。

何だか腹が立って仕方がありません。

もうその人退職届3回出してるのに何故か辞めません。どうしたらいいですか?

タグ

No.3607408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一切あなたからは話をしないに限ります。接点を極力ゼロに近づけましょう。

No.2

その人とのつきあい方がうまくなればいいね。
きっと、本気だから、大変になるから、内心相手にしなければいいかもしれない。

No.3

注意された時に毎回両耳を塞いで「わぁー」っていえば、へんな人扱いで言われなくなるよ
               byひろゆき

って、出来ないですよね〜笑

スルーに限ります、ヘラヘラして適当に相槌うって、向き合わないのが番
自分のスキルをあげて突っ込む隙を作らないように!

No.4

性格も悪いし、頭も悪いんだろうね。

いないものと思ってやり過ごすしかありませんね。

私も一度だけそんな人と仕事したことがあります。
あれは苦痛だったなあ。
こちらがあっていても、言いがかりをつけてくるあの根性の悪さ。

気に入った職員には低姿勢なので、意外とあの底意地の悪さがばれてない。
いつか破綻するだろうと思ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧