夫の仕事で今月田舎に転勤してきた矢先の話です。明後日産婦人科を受診を予定。 結…

回答3 + お礼3 HIT数 235 あ+ あ-

2022/08/16 20:01(更新日時)

夫の仕事で今月田舎に転勤してきた矢先の話です。明後日産婦人科を受診を予定。
結婚して一年半、毎月一喜一憂していましたが昨日妊娠検査薬で陽性反応が出ました。嬉しくて小躍りしたくらい。
問題はここからで、田舎のため総合病院の中の産婦人科のみしかありません。ホームページを見ると昨年から縮小してできることが限られると書いてありました。
まずは妊娠の確認をして欲しいので一旦行きますが今後の通院どうしようと心配になってます。色々と相談できる先生だといいのですが、行ってみたらわかるけどいま不安が大きくつぶやきました。

タグ

No.3607462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家に近いところでもいいし、親とかに相談したらどうですか

No.2

駄目そうなら実家に避難!

No.3

主さんは里帰り出産を希望していますか?
里帰り出産するなら問題ないと思いますよ。
おそらく検診などは普通にしてくれるのではないでしょか。
里帰りせず出産を考えているのならば、
何か他の手立てを考えないといけませんね。
ご近所さんを頼って聞いてみるのもいいと思います。

No.4

>> 1 実家に近いところでもいいし、親とかに相談したらどうですか レスありがとうございます。

実家検討中です。実家まで車で6時間強かかります。引っ越したばかりでしかも犬も飼っていて、夫は当然毎日仕事をしています。正直すぐには実家行けないかな、と思いつつ明後日の検診終わったら母に相談したいと思っています。

No.5

>> 2 駄目そうなら実家に避難! レスありがとうございます。

地元であれば病院はたくさんあるので、出産準備〜は実家に行きたいと思っています。今はどうしようって感じですが、本当に駄目そうならいくしかないですよね。幸い実家は兄弟は自立しており両親のみで戻ることも可能なので相談してみたいと思います。

No.6

>> 3 主さんは里帰り出産を希望していますか? 里帰り出産するなら問題ないと思いますよ。 おそらく検診などは普通にしてくれるのではないでしょか。… レスありがとうございます。

引っ越したばかりで知り合いもおらず、この地域の話に関しては相談できる人もおらず不安になってました。
里帰り出産が一番望ましいですが、実際に実現できるのかどうかや時期など色々と不安がつきません。そういうことも含めて親や出産経験のある知人友人に相談していきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧