答えて欲しいです... 至急質問です!!スプラトゥーン3⃣を始めようかなと思っ…

回答3 + お礼1 HIT数 197 あ+ あ-

2022/08/18 13:28(更新日時)

答えて欲しいです...
至急質問です!!スプラトゥーン3⃣を始めようかなと思っている完全初心者なのですが、ボイスチャットについて詳しく教えてほしいです。まず、ボイスチャットをやる方法。調べた感じスマホでするという感じでした。でも家庭の事情でスマホはつかえません。また、フォートナイトのようにイヤフォンを繋げば相手と通話ができる感じですか...?。それならできます。また、ボイチャを始める際は始めるボタンなのがあるのですか...?。そのボタンがあるのなら、イヤフォンなどを繋がなくても相手に声が届きますか?もしこれなら知らぬ間に声漏れしてそうで怖いです。
また相手がボイチャonにしていたらこちら側が喋れば相手に聞こえますか...?
語彙力皆無ですみません!なるべく早めにご回答お願いします( . .)"

タグ

No.3608186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スプラトゥーンは
基本ボイチャは野良と使えません。
2の場合だと任天堂の公式アプリを
インストールして、
そこのボイチャモードみたいなもので
スマホを通してフレンドと会話をするような形になっています。
なのでイヤフォンで野良と会話することはありませんよ^_^
あと、これは2の情報なので3と違っていたらすみません。
余談)私は3を買おうか迷っています(^_^;)

No.2

回答ありがとうございます!なるほど理解です🙆🏻‍♀️
3⃣楽しそうですよね!でも高い...笑

No.3

お役に立てて嬉しいです^_^
主さんAPEX知ってますか?
今それにハマっていて、3買ってもどうせやらないと思うんですよね笑(^_^;)

No.4

スプラトゥーンは勝手にボイスチャットモードになっているということはありません。
そして、野良と喋ることも出来ません。

今行う手順としては、ボイスチャットモードをリーグマッチまたはプライベートマッチでONにして(野良のナワバリ、ガチマでは出来ない)ニンテンドーオンラインというアプリで相手とこちらどちらも通話に入れば、プライベートマッチでは味方の時、リーグマッチではずっと通話ができます。
よって、ここまで面倒なことをしないといけないので勝手に繋がっていることはありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧