私と1才の娘が 濃厚接触者の濃厚接触者になりました。 心配になり抗原検査をし…

回答3 + お礼3 HIT数 307 あ+ あ-

2022/08/19 00:21(更新日時)

私と1才の娘が
濃厚接触者の濃厚接触者になりました。
心配になり抗原検査をしてきましたが
今のところはひとまず陰性でした。

旦那に報告をしたところ、
私たち(主に娘)の心配や
もし陽性になったらこうしよう等の
心配をするより何よりも前にまず
「俺がうつったら困るから
実家に帰っていてくれ」と。

もしかかってしまったら
会社に迷惑がかかるのもわかります。
感染防止をしないといけないのも
もちろんわかります。

けど

あまりにも自分のことしか頭にない
旦那に腹が立って仕方がありません。

過去に数回、旦那が陽性疑惑が出た時
もちろん自分もですが
まず子供にうつらないかが心配でしたが
かといって高齢者のいる義実家に
丸投げしようなんて思いませんでしたし
隔離と感染対策しながら旦那の世話と
子供の世話もひとりでしました。

なのに立場が変わったらこれか…

悲しくて悔しくて虚しさもあったりで
涙が止まりませんでした。

感染防止が優先なのはわかります。
けど家族なのに…そう思ってしまいます。

タグ

No.3609332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バツイチで旦那を捨てたので、こんな思考しかないのかもしれませんが、男なんてそんなものだと思います。

No.2

今は仕方ないくらい蔓延してるから、旦那さんの意見も一理あると思います、気をつけていてもウイルスの力が強すぎてウイルスを恨むしかない事態になっていると思います

No.3

>> 1 バツイチで旦那を捨てたので、こんな思考しかないのかもしれませんが、男なんてそんなものだと思います。 自分がかかったらマズい、そんなの誰だって同じですよね。私だってかかったらマズいけど家族だから見捨てられない、そう思っていたのに旦那はどうやらそうではないようでした。多かれ少なかれ男性全般的にそんな感じなんですかね…

No.4

>> 2 今は仕方ないくらい蔓延してるから、旦那さんの意見も一理あると思います、気をつけていてもウイルスの力が強すぎてウイルスを恨むしかない事態になっ… 隔離や感染対策はもちろんわかります。しかし何よりも真っ先に「俺が」と言われたことがショックでした。

2年前私の妊娠中に旦那が勝手に飲みに行っててそのお店で集団感染が起きた時でさえ私は旦那をそんな風には扱いませんでした。

感染対策をするしないではなく、夫として父親としてまず先に家族のことを気にかけてもらいたかったです。。

No.5

難しいですね、、しかし今は落ち込んだり怒りしかないと思いますが黙って実家に帰る方法を取り、しばらく連絡しないで見たらいかがでしょうか?

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。

ひとまず、私と娘が一日自由に動き回った家よりもきっと安全だからと言って旦那を旦那の実家に帰しました。

せめてもの反撃で、万が一これで何かあったとしても頼らないし、私が蒔いた種は責任を持って私が回収するのでせいぜいご自身のことだけ考えていてくださいと捨て台詞を吐いて。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧