子供の人数について

回答3 + お礼2 HIT数 1392 あ+ あ-

2007/05/24 08:57(更新日時)

主人は37歳で月収約25万私は看護婦をしていましたが出産を期に退職今は専業主婦です。子供は今一歳です!私達は三人子供が欲しいのですが今の時代は一人にかかるお金が凄くて三人は大変だとよく言われます。私も子供三人がある程度の年齢になれば働くつもりでいますが、その頃には年齢も40近くになってるだろうし、果たしてちゃんと働けるのか今漠然と不安になっています。主人は大丈夫や!といっくれますがその根拠は特にありません、私は経済的な理由で子供をあきらめるのは凄くつらいです!頑張ればなんとかなるものなんでしょうか?何かご意見をください!

タグ

No.360946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の妹も看護師です。
妹は2人子供いますが、保育園に預けて働いてますよ‼夜勤の時は旦那がみてるか、実家に…
主さんも働く方向で考えてみたら?

No.2

うちなんて2旦那の21万の給料で4人育ててますよ😊🎵ちなみにあたしはみんなが寝てからのファミレスパートで9万ほど収入がありますが7.5万は貯金して1.5万はおこずかいにしています🎵大丈夫😊いけますよ🆙ちなみに子供達にはみんな習い事もさせてるし割に充実してますよ

No.3

うちも旦那の給料(手取り26万)だけで 子供3人育ててます
小・中学校はそんなにお金はかからないので、心配なのはやっぱり子供たちが高校、大学に入った時ですよね
でも生まれちゃったらどうにかするしかないし、なんとかなるか~って気持ちでいます
ただ、学資保険だけはしっかり入ってますよ

No.4

>> 2 うちなんて2旦那の21万の給料で4人育ててますよ😊🎵ちなみにあたしはみんなが寝てからのファミレスパートで9万ほど収入がありますが7.5万は貯… 四人ですか‼‼‼すごく励みになります😃ありがとうございました🙇

No.5

>> 3 うちも旦那の給料(手取り26万)だけで 子供3人育ててます 小・中学校はそんなにお金はかからないので、心配なのはやっぱり子供たちが高校、大学… そうですよね‼主人と自分を信じてまずは二人目から頑張ってみます😃😃😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧