20歳女子大学生です。 いままで、恋愛してきたこともないですし 処女です。 …
20歳女子大学生です。
いままで、恋愛してきたこともないですし
処女です。
もちろん、デート経験もないですし、ファーストキスもまだです。
いままで、告白されてきたこともないです。もちろん、したこともありません。
やばいですかね?
恋愛に興味がないのではなく、必然的に、優先順位が下で、そういったことを視野に入れずに生きてきてしまいました。
今更ながら、さすがにやばいかなーと思っています…
性欲も人並ですし、見た目も人並ですし、普通ではありますが、どうもそういったものに、疑いをもっていたりする部分はあります。
さすがに、一生恋愛しないのはやばいし、世間的にも恥ずかしいことだと思われそうでこわいです。
周りの目ばかり気にしていて馬鹿らしいですが…
友達は、アプリなどで出会ったりしてかれしをどんどんつくってますが、、どうしてもそういったものをしたくありません。
気味悪いし、そこまで必死になる必要あるのか…?と思っちゃいます。
ひとをすきになることはあります。
しかし、たいていすきになってもいつのまにかわすれてます…。
いまも、すきなひとはいますし、定期的にすきになるひとはいます。
ちなみに、いますきなひとは40代後半の方で、ずいぶんと、年上で話したこともほぼないです。。告白しようかと思ってますが、なんで好きなのかわからないので、迷ってます。
わたしは、やばいでしょうか?
はやくてきとうにでも、処女を捨てたり恋愛したほうがいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の人生なんだから好きに生きたらいいと思う。恋愛にあまり興味ないなら周りに合わせて無理してする必要もないんじゃないですか。
私は一度きりの人生なので何事にも精一杯後悔のないよう生きています。主さんはどう生きたいかじゃないでしょうか。
今年26になる友人にも、そういう子いるよ。その子は「初恋もない」し「男が苦手」って本人が言ってた。
だから、いまどきね。そういうのに積極的でない人も少なくないと思うよ。
自分でも何でか分からないってことだけど、答えは必ず自分の中にあるよ。
心理学として話すなら、父親との関係性が女性の恋愛対象に影響を与えたりするからさ。そういうところから、向き合ってみたら?
主の父親はどういう人で、どういう関係性で、主は頼りになる人が好きなのかどうか、とかね。
恋愛は彼氏とするんやから、周りを気にする必要はない。例えこのまま40代まで行ったとしても、そんな人生を愛する人と恋愛したらいい。
恋愛してないから魅力的ではないという事ではないですよ。
焦って適当に恋愛して、子供できて結婚とか最悪やしね。
40代は辞めた方がいい、成功したとして今は良いかもしれないね。でも30年後の自分を想像してみて。70歳になった夫は足腰が悪いかもしれない自分でパンツ変えられないからオムツ生活で貴方が常に介護する事になるかもしれない。
先に死ぬのも夫だしその後1人で孤独だよ?言ったらあれだけど50歳で再婚するとか稀だしその後の人生を独り身で過ごすのは耐え難いよ。
もう少し考えた方がいい。それに20代に寄ってくる40代は同年代に相手にされないから寄ってくるんだよ?財力もその年ならある程度あると思うしそこに惹かれる若い子も多いのかもね。
20歳ならまだ大丈夫だし。2人に1人はバージンだし。人生100年時代だから特に珍しくないし若いから大丈夫かと思います。私も21歳になる前までそうでしたし。それより告白されたことないというのはちょっとヤバいです。そして告白もしたことないっていうのちょっとやばいです。今の時代男性はガツガツ動かない消極的な時代だから女性がアピールしないといけないですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧