かなりの長文ですが、なるべく多くのひとに読んで頂きたいです。 【1週間…
かなりの長文ですが、なるべく多くのひとに読んで頂きたいです。
【1週間前の話】
1週間前くらいに午後3時ごろに1階に降りたら(8時に起きていたのですが、朝ご飯は食べる気がなくて昼ごはんだけを食べようと下に降りました)父が「お前今起きたとや?何時だと思ってるんだ!!だらだらするな!!夏休み中は7時に起きるって決めたのになんで守れない!?もういい、お前はもうこの家にいらない。誰かのところに預ける。こんな奴はもう面倒みれん。ダラダラしすぎだって、お母さんも相当怒っとるけんね。ワガママがすぎるんだよお前は」と説教されました。そのあと本当にお父さんのお母さんに(私のお婆ちゃん)「ちょっと1週間か2週間くらい見てくれんかな。今起きてきたけん。(午後3時)最近コイツ言うことを全然聞かんけん、もう俺たちじゃ手に負えんもん?だけん悪いけどそっちで……なるべく長いほうがいい。2日とかだと旅行気分だろうから。旅行気分で行ってもらっても意味ないから……」
お父さんは午後3時に起きたと勘違いをしているようでしたが、本当のことを言っても信じてもらえないかもなと思ったので「本当は8時に起きていました」と言えませんでした。
結果、翌日に預けられることはありませんでした。
【今日の話】
今日はお父さんが休みなので今、1階にいます。今さっき起きたので今から下に降りたら何か言われそうで怖いです。前のように「今起きたとや!? 今度こそ預ける」という風になりそうで……。こうなったら夜ご飯の時まで1階に降りない方がいいですかね……?
両親が怒るのは私が悪いと思います…………。どうすればいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
約束の時間に起きたと分かるような証拠を何かしら残してから部屋に戻るようにしたら、今後今まで寝てたと言われても、証拠を見せながらちゃんと起きてたと言えるし説得力も出てくるかも。
例えば食欲なくても何かしら食べたり飲んだりする。その食器を洗う。
分かりやすい部屋の掃除をする。
メモやラインで、部屋に戻るから何かあったら呼んでみたいな事を伝える。
とか。
それじゃ納得しないのなら、親と顔を合わせるまではリビングで過ごすとか?
主さん悪いの?8時に起きたの言えばよかったのに。
本当は起きたら一階に降りて一声かければよかったかも。
朝ご飯って全自動で出来上がるわけじゃないから。
誰かが作ってくれてるわけでしょ?
それ当たり前とは思わない方がいいかな。
お父さんの希望は規則正しい生活だから、
規則正しく、態度は普段通りでいいと思いますよ。
引きこもるとまた何か言われそう😂
レスの皆さんへ
匿名6ですが、たまたま質問板を見ていたらここの主さんが、このスレにブロックされて入れないとかで新しいスレをたてていました。
だからここにお礼を出来ないようです。
お節介失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧