ファーストフード店で店が混んでいて空席が少なかったので、もらった番号札を空いてい…
ファーストフード店で店が混んでいて空席が少なかったので、もらった番号札を空いている席に置いてから手を洗いに行きました。
席に戻ると子供が私の番号札を持って立っていたので、どうしたの?と声をかけると横から母親が「ここ先に席とってたんです!」と言われました。
どう見ても私が番号札を置いた席には何も荷物は置いてなかったし誰もいなかったので、「何も置いてなかったから空いてると思いました。」と言いました。
その席は横並びのカウンター席だったのですが、4人家族なので4席必要だけど荷物を置いていたのは端の1席だけみたいでした。それで私が番号札を置いた席も座るつもりだったからどいてほしいとのことでした。
そんな理由が通るわけないと思うので無視して席に座ったんですが、その後父親らしき男性と合流したら私に聞こえるような大きな声で「何も置いてなかったら席とられた〜」と言ってました。何も置いてなかったって自分で言っちゃってるじゃん。
それから空いた席に座れたみたいですが、子供はずっと私のことを睨んでいました。
おかしな家族に絡まれて嫌な日でした。
タグ
No.3610803 2022/08/20 19:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧