大学生です。 コロナに感染してしまいました。 この夏休み期間中に実習があるの…

回答2 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2022/08/20 21:35(更新日時)

大学生です。
コロナに感染してしまいました。
この夏休み期間中に実習があるので、食料等の買い物とか祖父母宅に行くとか必要最低限しか外出していませんでした。
この前、大学に午前中だけ通ったら、コロナに感染しました。
自他共に認める真面目な性格なため、学校から禁止されているのでアルバイトもしてないし、高校時代の友達などと遊ぶのも実習が終わるまで控えていました。
濃厚接触者に当たりそうな大学で話した友達にはコロナにかかってしまったこと報告しております。
自分のせいで誰かにうつってしまっていたらどうしようとか、こんなに予防に協力してくれた家族に申し訳ないとか、罪悪感等しか思いません。謝罪をして、何かが変わるのかと言われたら変わらないけれど、心配な電話やLINEをくれるたびに涙がでます。
気持ちの切り替え方を教えてください。

タグ

No.3610854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

基本的によく食べ良く寝て体力つけて回復を待つしか無いやん。
 コロナかかったヤクルトスワローズや巨人軍の選手たちだって復帰して頑張っているのやから、キミも頑張れる

No.2

自分と周りの人、立場が反対だったらどう思う?心配はするけど絶対に悪く思ったりしない。

私なんてもっと酷いよ。当初、無症状だったとはいえ感染を拡げた。仕事とスーパーと銀行しか行ってなかったけど。

けど、みんなに謝ったら「誰もそんな事思ってないよ!」って、ピシャッと言われた。大丈夫。周りの人そんな性格悪い人いないでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧