正直いつもいつも遊ぶ時私が率先して決めるのがすごく疲れてしまいます。 …

回答2 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2022/08/21 17:52(更新日時)

正直いつもいつも遊ぶ時私が率先して決めるのがすごく疲れてしまいます。

例えば、「みんないつなら都合合いそうか予定1人ずつ書いてくれると助かるな〜」
「当日どこでご飯食べたい?写真付きで送ってくれると助かるな!」
「遊びに行く時におそろで買いに行く洋服いつ買いに行く〜?」
「洋服の案ある程度良さそうなサイト調べたからこっから見てみて〜」それを言ってもみんな自分の案を出さないし。
「みんなで泊まる場所は〇〇で〇日に予約しとくね〜」
「泊まる時の持ち物こんな感じだよ〜」
「その日は大体この時間に起きてこの時間に出るよ〜」

いつも仕切るタイプでもないけど、遊びは大体8割り型私が決めるのですごく疲れます。

それを本人たちにやんわりと伝えて、プラス案を出しての自分達でも参加してもらえるように促しても、あんまり参加してもらえず。

基本私が話し出さない限り多分当日ギリギリで決めることになりそうで。。

私はきっちり決めておきたいタイプなので、
あんまり計画性のないのが嫌なんです。

もう我慢してこういう係というかを引き受けていくしかないんですかね?

正直嫌になってきます。

けど遊びにも行きたいので仕方なかって感じですが。

だからこうやって言ってもらえる人は楽なんだろなあっていつも思います。

ある程度自分が決めやすい様に案出してもらえて。

私も前誰か言ってくるかなと待っていましたが、だーれもなーにも言ってきませんでした。

ほんとに呆れます。

けどほとんど付き合ってる友達そんな感じです。

みんなきっちりしたいと思わないんですかね?
ちょっと理解し難いです…

No.3611146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

楽というか、計画の立て方がわからないし、お得な料金プランとかにするのも自信ないので、主様のお友だちが羨ましいです。
旅行に、ずっと行きたいですね

No.2

別にお互いが悪い訳じゃない。

主さんのペースと周りのペースが違ってるだけ。性格ですね。
強調性や自己主張が控えめな人なども沢山います。
たぶん、主さんが自主的に予定や時間をきちんと細かく決めてくれた事が、毎度してくれてることが周りは当たり前になっただけな気がします。

ただ、なかにも予定を決めたり、食事する場所、食べたい物の提案を出来ない人は大人でも多くいます。これも性格なので行動出来る人が進んでやるほかない。周りにやってほしいって願って上手く行動してくれるかは長い目を見ないとね。

主さんがそれでもストレスになるなら、主さんと同じ性格の人たちと関わり持つしかないよ。悪いけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧