結婚を考えている彼氏がいます。 大の動物好きで現在犬二匹を飼っていて、 …

回答8 + お礼1 HIT数 392 あ+ あ-

2022/08/21 19:09(更新日時)

結婚を考えている彼氏がいます。

大の動物好きで現在犬二匹を飼っていて、
同棲の際には絶対に連れて行くと言っています。

私は犬嫌いではないですがずっと同じ部屋にいてちょっとした物音で夜でも関係なくギャンギャン吠えたり噛んだりするので不満が爆発するかもと今から不安なんです。トイレなどもあるし。

同棲すると睡眠を阻害されたり思わぬところで噛みつかれたりなどストレスたまりそうで段々彼との未来像が暗くなっていってます。

こういう価値観の違いって見過ごさない方がいいですか?

タグ

No.3611414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは見過ごさない方がいい。
2人きりの同棲じゃなく、ワンちゃんも一緒の共同生活だから。
共同生活には全員の同意が必要だし、ワンちゃんは彼に連れて来られるから同意以前の話だけど主さんはワンちゃんとの共同生活に不安があるなら一緒に暮らすのは無理でしょう。

No.2

犬二匹かぁ。厳しいですね。
やはり犬臭いですよ。トイレは部屋にシーツを置くのかな?それも臭いですね。
同棲で置いてきても、結婚したら連れてきそう。我慢できますか?

No.3

>> 1 それは見過ごさない方がいい。 2人きりの同棲じゃなく、ワンちゃんも一緒の共同生活だから。 共同生活には全員の同意が必要だし、ワンちゃんは… ですよね、匂いとかも私はダメ派だし騒音も無理です。

犬好きの彼女の方が彼には合ってますよね。

No.4

まずは同棲。
すぐには入籍しない方がよさそう。
犬を込みの生活を、とりあえず、覚悟を決めてやるだけやってみる、と思えるかどうか。

でもスレとお礼レスを読む限り、主さんは、臭いとか鳴き声に耐えられるとは思えないし、無理をしてストレス溜めない方がいいですよ。
主さんが悪いわけじゃないです。
仕方ない事ですよ。

No.5

餌・散歩・排泄物処理・通院やら、まったく関知しませんってわけにはいかないんじゃないかな。俺がやるっていうだろうけど、彼だって体調悪いとか忙しいときあるし。

No.6

これで、猫二匹なら、トイレの躾しっかりして去勢や避妊手術してあれば、嫌なら勝手に逃げて隠れてるかもしれないし、よって来たとしても静かだから、そんなに気にならないかも知れないけど、犬って、積極的だし、猫より匂い強いし、鳴き声も半端ないし、激しめだから、よほど好きじゃないとキツイですね。
もう少し、大人しい犬ならまだいいとは思うけど、彼氏の躾もなってないんじゃないですかね?
猫は、トイレ完璧な場合が多いけど、犬はトイレちょいちょい失敗する子も多いから、そこもキツいと思います。
犬のお世話は、かなり大変だから相当好きじゃないと大変だと思います。
私は、動物は好きだけど、犬のお世話は自信無くて、猫しか飼えないです。

No.7

猫だって、嫌な人は嫌ですよ………。
犬を受け入れられないのは仕方ないけど猫を受け入れられないのはその人が悪いっていう持論ですか?

No.8

犬の悪口言い過ぎ。

手入れが悪いから匂う。
きちんと手入れをすれば臭くない!!
人間と同じで、不潔な人は臭いでしょう。

さて、お世話が大変なのは本当です。
ストレスで犬へ憎悪の気持ちが出て虐待…なんてなっても嫌なので、絶対に同棲はやめた方がいいです。
彼が仕事で遅い時、出張、体調不良など、必ずあなたに散歩やご飯をあげるなどお願いされます。
また、神経質な子は少しの物音で吠えます。
もちろんきちんと躾すれば吠えなくなりますが。

彼にとって家族同様の犬、まして二匹も一緒の生活はあなたが考えているような甘い生活は考えないでください。

No.9

8さん
何で主さんが甘く考えてるって話になるの?
甘くなんかないでしょ?
ちゃんと考えているからこそ、このスレを立ててるんだと思いますが?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧