愚痴です 研修のリーダーをやっています。 週3〜4回はミーティングを実施…
愚痴です
研修のリーダーをやっています。
週3〜4回はミーティングを実施しているのですが、思いつきでしゃべって場を混乱させる問題児がいます。
毎回その人が原因で話し合いが伸びています。
さらに、資料作成は私の仕事なので、睡眠時間を削ったり土日返上で作成しています。
問題児は「手伝うよ」とは言ってくれるのですが、何しでかすか分からないので断って1人でやっています。
そんな中で、その人が「この研修ほんとたいへ〜ん、最近帰りずっと遅い〜」とか言っていると、イライラしてしまいます…。
誰のせいで?!って…。
こちらとしても毎回睡眠時間を削るのがしんどいので、何を話し合うべきかや優先順位は必ず提示しているのですが、無視され好き勝手話され…。
来月末までなので、まだ耐えられるのですが、資料作成していてイライラしてきたので愚痴らせてもらいました。
タグ
No.3611507 2022/08/21 16:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
キツいこと言えば、リーダーをやらされているだけでリーダーとしての素質は無いってことかも。まとめてなんぼ、仕切ってなんぼ、結果出してなんぼ。
睡眠時間削って土日返上してる時点で詰んでる。向き不向き、得手不得手はあるから仕方ない。
来月いっぱいならあともうちょいか。きっと経験としては今後プラスになるハズ、ガンバれ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧