ダイエット中の男です 服着て会う人には痩せてるとかスタイルいいって言われる方な…
ダイエット中の男です
服着て会う人には痩せてるとかスタイルいいって言われる方なんですが、30過ぎてからなんかお腹が…なんです
スタイルいいと思われてて脱いだらうわあって思われるのって、最初から太ってると思われてるより嫌じゃないですか?
だから彼女できてしまう前にと思って本気のダイエット始めたんですが
運動だけじゃなくて毎日食べてた甘いもの我慢してます
無理しすぎてリバウンド防止でたまに食べたいときのためにアイスいくつか買っときます
アイスって消費期限ないから長期保存には万能食なんですよ
でもあったら食べてしまうんです
だからやっぱりなくして強制的に食べられないようにする方がいいと思って、今あるものがなくなるまで毎日1個ずつ食べます
なくなったら不安になって買ってしまいます
何日か我慢したらまた食べちゃって
やっぱりなくした方がいいと思って以下ループって状態に陥ってます…
意志が弱いのはわかってますが、他にも考えられる原因はあるでしょうか
解決策ください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アイスはだめです。人間の味覚は、冷たければ冷たいほど甘さを感じにくくなるように出来ています。なので、冷たいのに甘く感じるアイスには、本当に驚くほど砂糖が入っています。ドロドロに溶けたアイスが甘すぎて変な味に感じるのはそのためです。また、アイスは固体というより液体に近いものなので、体への吸収も早いのでダイエットの大敵です、やめましょう。
甘いものがほしいのであれば、フルーツやゼリーに変えた方がいいです。冷凍みかん美味しいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧